martes, 2 de septiembre de 2014

Rollitos de Chocolate



Hace unos meses preparé la receta de rollitos de canela de Alma Obregón, y ha gustado mucho en casa, aunque yo debo confesar, que la canela no es de mis sabores favoritos.
En cambio la masa, me ha enamorado, está súper súper buena, así que decidí, hacer la misma masa, pero cambiando el relleno, en este caso por sucedáneo de chocolate con leche.
A quien no le gusta el chocolate??? Jejejejejee y la verdad que me ha encantado!!!!!!!

Aquí os dejo la receta:

Para la masa:
  • 650 gr de harina
  • 250 ml de leche
  • 75 gr de mantequilla en daditos
  • 75 gr de azúcar blanco
  • 7 gr de levadura seca de panadero
  • 4 huevos M
  • ½ cucharadita de sal

Para el relleno:
400 gr de sucedáneo de chocolate con leche

Preparación:

En el vaso de la batidora, poner la mitad de la harina con la levadura, mezclar y reservar.
En un cazo poner la leche, la mantequilla, el azúcar blanco, la sal y llevar al fuego hasta que se deshaga la mantequilla, sin que rompa a hervir.


Con la batidora a velocidad baja, añadir la mitad de la mezcla de la harina poco a poco, y después añadir los huevos uno a uno.


Una vez que la mezcla sea homogénea, batir a velocidad máxima un par de minutos.
Añadir el resto de la harina poco a poco a velocidad baja-media durante unos 5 minutos, hasta conseguir una masa elástica y no pegajosa.


Sacar la masa del vaso de la batidora y ponerla en un bol grande, previamente engrasado, y tapar con papel film. Dejar reposar  entre 1 hora y media y 2 horas, hasta que haya duplicado su volumen.


En un cazo al baño maría derretir el chocolate y dejar templar.


Una vez la masa ha doblado su tamaño, aplástala con el puño para dejar que pierda el aire y espera 10 minutos.


Estira la masa en una superficie enharinada hasta formar la forma de un cuadrado de 30 cm x 30 cm.


Echa el relleno por encima y enrolla formando un rollo de masa, pegando los extremos con un poquito de nata líquida o leche.


Corta 8 rodajas iguales del rollo y colócalas sobre una fuente de horno de vidrio o cerámica un poco engrasada.


Deja reposar las rodajas del rollo durante 1 hora tapadas con papel film, hasta que doblen su tamaño.


Hornea a 180° durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en una de las rodajas salga limpio.


                                   Listo para servir y degustar!!!





miércoles, 27 de agosto de 2014

Galletas de frambuesa sin lactosa




Hoy he decido hacerme unas galletitas para desayunar, como últimamente tengo muchos problemas con la lactosa, no me sienta nada bien, pues he aprovechado para hacer mis primeras galletas sin lactosa.
Espero que con esta receta pueda ayudar a esas personas intolerantes a la lactosa, a poder darse un caprichito de vez en cuando, sin renunciar al sabroso sabor de unas galletitas de mantequilla.

Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 500 gr de harina de trigo (9 de proteína)
  • 200 gr de mantequilla sin lactosa
  • 200 gr de azúcar glasé
  • 2 huevos M
  • 2 cucharaditas de pasta de frambuesa 

Elaboración:

Tamizar la harina y reservar.
Batir la mantequilla y  el azúcar glasé hasta obtener una mezcla cremosa.


Añadir los huevos de uno en uno, es decir, no añadir el siguiente hasta que el primero esté bien integrado.


Añadir la pasta de frambuesa.


Incorporar la harina poco a poco, cuando veáis que ya le cuesta amasar con la varilla mezcladora, cambiarla por la varilla de amasado. Si no disponéis de batidora con este tipo de varillas, cuando no pueda la batidora, acabar el amasado a mano.



Colocar la masa sobre un bol, tapar con papel film y llevar a refrigerar al menos un par de horas.




Transcurrido ese tiempo, retirar del frigorífico y estirar la masa sobre la mesa de trabajo con la ayudar de un rodillo.
Coger el cortapastas que más os guste y dar forma a vuestras galletas.


Colocarlas sobre una bandeja cubierta de papel de hornear, y hornearlas unos 13-14 minutos a 180ºC. Cuando empiecen a dorarse por las orillas, estarán listas.


Transcurrido el tiempo, sacar del horno dejar enfriar un par de minutos en la bandeja y luego colocar sobre una rejilla.



Listas para degustar!!!


Nota: Se pueden conservar hasta 3 meses dentro de una lata apta para galletas.



jueves, 21 de agosto de 2014

Chocolate Chip & Ron Bundt Cake



Los que me seguís desde mis principios,  ya conocéis mi pasión por los bundt cakes, es adoración lo que tengo por ellos. No hay semana que no prepare uno jejejejeje.
Pero el de hoy, es solo apto para adultos, por que lleva ron añejo, si si hubo que cumplirle el gusto a mi pareja, a él le encantan los bizcochos borrachos, jejejejeje no es que el sea un borracho, pero le gustan los bizcochos mojaditos jajajajaja. Yo por el contrario soy abstemia, no me gusta para nada el alcohol, pero claro, de vez en cuando hay que cumplirle algún capricho.
Así que me puse manos a la obra y le cumplí el gusto, bundt cake de ron  con pepitas de chocolate y nueces pecanas (su fruto seco preferido).
La receta la saqué del libro de Bea Roque “Bundt Cake de chocolate y bourbon” y la modifiqué a mi gusto, espero que os guste tanto como le gustó a mi pareja!!!

Ingredientes para un molde de bundt cake de 25 cm:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar blanco
  • 5 huevos M
  • 400 gr de harina de trigo
  • 250 ml de buttermilk casero
  • 50 ml de ron añejo
  • 100 gr de nueces pecanas
  • 100 gr de pepitas de chocolate
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal

Elaboración:
Preparar el buttermilk, a 220 ml de leche templada, añadir 30 ml de zumo de limón, revolver y dejar reposar unos 15 minutos (coge aspecto de leche cortada).
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar el molde con spray especial de desmoldado.


Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservar.
Mezclar el buttermilk con el ron y el extracto de vainilla.
En un recipiente, mezclar las nueces y las pepitas de chocolate, añadir 2 cucharadas de la mezcla de buttermilk y 30 gr de la mezcla de la harina y mezclar todo muy bien (este proceso se hace para evitar que una vez echadas en la mezcla, se vayan al fondo del molde, así quedaran repartidas uniformemente).



Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa.


Añadir los huevos de uno en uno, es decir, no echar otro hasta que esté bien integrado el anterior.


Incorporar 1/3 de la mezcla de la harina, batir, añadir la mitad de la mezcla del buttermilk, y así hasta acabar con los ingredientes, terminando con harina.
Con la ayuda de una espátula, añadir la mezcla de las nueces y pepitas hasta que quede repartida uniformemente.



Echar la mezcla en el molde para el bundt cake, comprobando que no queden huecos sin mezcla y que no tenga aire.


Hornear unos 45-55 minutos, o al introducir un palillo salga totalmente limpio.
Transcurrido el tiempo, sacar del horno, dejar enfriar unos 10 minutos.



         Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.



                           Listo para servir y degustar




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lunes, 18 de agosto de 2014

Chocolate Cupcakes PopCorn "Torneo Duelo de Ases"


La entrada de hoy es muy especial, Goyo de I Cake 4 U, ha organizado un Torneo "Duelo de Ases", que consiste, mediante un sistema aleatorio, crear parejas de bloggers.  A cada pareja se le asigna una receta, que tiene que ser publicada un día determinado, luego se ponen las dos recetas a votación del público, y la que más “me gustas” reciba, será la vencedora y pasará a la siguiente ronda.
La pareja que me ha tocado para el duelo es Isabel de Gotas de Azúcar y Vainilla
Durante una semana, las dos recetas estarán en el muro de I Cake 4 U para que puedan dar “me gusta”, así que no olviden  pasar por su muro y dejar un “me gusta” a vuestra favorita.
Para este Duelo de Ases, Goyo ha elegido PopCorn Cupckakes.
Cupcakes con palomitas??? Si si, es una explosión de sabores y texturas única.
La propuesta me encantó, pues era algo que no había visto ni probado antes y la experiencia me ha encantado.

Vamos con la receta:

Ingredientes: (8 cupcakes)
  • 100 gr de harina con levadura
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr de azúcar glasé
  • 20 gr de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de levadura en polvo

Ingredientes: (para el glaseado)
  • 100 ml de nata vegetal
  • 100 gr de queso de untar
  • 100 gr de azúcar glasé
  • 100 gr de pepitas de chocolate

Ingredientes: (para decorar)
  • Palomitas y chocolate fundido al gusto

En primer lugar hacer las palomitas y dejar enfriar.


Preparación de los bizcochos:
Precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadir los huevos de uno en uno.
Finalmente añadir la mezcla de la harina poco a poco, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.


Hornear unos 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Preparación del glaseado:
Fundir las pepitas de chocolate, reservar.


Batir el queso de untar junto con el azúcar glasé.
Por otro lado montar la nata, una vez montada, añadirla a la mezcla anterior y añadir el chocolate fundido.
Con la ayuda de una manga y una boquilla 2D, decoramos los cupcakes con el glaseado, le ponemos palomitas y lo rociamos con chocolate fundido.
Listos para servir y degustar!!!!!!!!





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