lunes, 24 de noviembre de 2014

Tarta de frutas "Reto Alfabeto Dulce"


Con la entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que consiste en crear una receta con el ingrediente del mes.
Este ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto, por un lado se elije la persona que debe decidir el ingrediente y por otro la letra por la que debe empezar.
Pero este mes es especial, ya se celebra el primer aniversario del Reto, y por ello el ingrediente del mes lo elije su creadora: Ana de Cook the Cake.
Y para que resultase fácil, y no hubiese complicación a la hora de encontrar el ingrediente, ha decidido que el ingrediente del mes sea “FRUTA”.

Para esta ocasión he elegido una tarta de frutas, la receta la cogí del blog Hansel y Gretel, espero que os guste!!!!

Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre congelado o fresco, en mi caso he usado una congelada.
  • Frutas frescas variadas: Platano, kiwi, fresas, naranja …...
  • Crema pastelera

Ingredientes para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche
  • 125 gr de azúcar blanco
  • 10 gr de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 45 gr de maizena
  • ½ vaina de vainilla

Elaboración:
En primer lugar descongelamos la plancha de hojaldre.


Precalentar el horno a 180º
Una descongelado, recortamos todo alrededor unas tiras de unos 2 cm aproximadamente, y las colocamos en la orilla para obtener una paredes que harán que no salga la crema.


           Pinchamos bien todo el centro del hojaldre, sin pinchar los bordes.


                       Horneamos el hojaldre unos 20-25 minutos a 180º


Mientras se hornea el hojaldre, preparamos la crema pastelera.
En un cazo, echamos 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla y la vaina de vainilla, llevamos a ebullición, retiramos y dejamos que infusione, reservamos.


En otro cazo, ponemos las yemas de huevo, incorporamos la maizena poco a poco, añadimos la leche restante, y revolvemos hasta que esté todo bien mezclado.


Colamos la leche infusionada,  aún caliente, y la incorporamos a la mezcla anterior.

Llevamos a ebullición a fuego lento, y con la ayuda de unas barillas, removemos hasta que se quede bien espesa (unos 10 minutos aproximadamente).
Echamos la crema pastelera sobre el hojaldre, y dejamos enfriar.


Una vez esté completamente fría, colocamos sobre la crema, las frutas frescas, que teníamos anteriormente limpias y cortadas.



Para darle un toque brillante, se puede usar mermelada de albaricoque, almíbar, gelatina diluida en un poco de agua, en mi caso he usado un sobre de Tortenguss klar, que me ha mandado Cooking Cookies Shop en mi último pedido.




                                       Lista para servir y degustar!!!!!!!!



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martes, 18 de noviembre de 2014

Mesa Dulce para mi Cumpleaños



Como ya sabéis el pasado jueves 13, fue mi cumpleaños, y para celebrarlo elaboré esta mesa dulce.
L@s que me conocéis ya sabéis que soy una fan incondicional de la hello kitty, así que en mi mesa dulce no podía faltar jejejejeje.
Esta es la primera mesa dulce que hago, claro que tenía que estrenarme celebrando un cumpleaños mío J J J
Espero que os guste tanto como me ha gustado a mí !!!!!!



                                       La tarta es de avellana



Los cupcakes son de chocolate, y los de la derecha llevan un fronting de ferrero y los de la izquierda de kinder, se chuparon los dedos jajajaja.


 Las galletas, eran de limón, naranja y café, y han sido todo un éxito!!





 ¡¡¡¡ Espero que os haya gustado !!!!

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jueves, 30 de octubre de 2014

Cupcakes de Naranja (HALLOWEEN)



Como estamos en Halloween, que mejor postre que unos terroríficos cupcakes, no os parece???? Espero que os gusten J J J

Vamos con la receta:

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de harina con levadura
  • 125 gr de azúcar glasé
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
  • El zumo y la ralladura de una naranja
Ingredientes para el  frosting:
  • 150 ml de nata vegetal
  • 150 gr de queso philadelfia
  • 5 cucharadas de azúcar gláse
  • 2 cucharaditas de pasta de naranja home chef
  • Colorante naranja en gel


Elaboración:

Precalentar el horno a 180 º
Colocar las capsulas sobre el molde.
Tamizar la harina, la levadura y la sal, reservar.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar glasé.
Añadir los huevos de uno en uno, batir.
Añadir el zumo de naranja, la ralladura y la pasta, batir.
Añadir la mezcla de la harina poco a poco sin parar de batir.
Rellenar  1/3 las cápsulas.


Hornear unos 15 minutos y transcurrido ese tiempo, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Una vez estén totalmente fríos, preparar el frosting.
Para preparar el frosting, por un lado, batir el queso con el azúcar, añadir la pasta de naranja.
Por otro lado montamos la nata, y añadirla a la mezcla anterior, sin batir en exceso. Añadir el colorante al gusto.
Con la ayuda de una manga y una boquilla 2 D, decorar los cupcakes.







Los wrappers son de Hojas Dulces y +. .



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martes, 28 de octubre de 2014

Tiramisú de Castañas (paso a paso)



Estamos en otoño, eso significa que es época de castañas, un producto que me encanta comer y recoger.
Cuando llega esta época me voy al pueblo y hago recolecta de castañas y setas, me encanta!!!!
La castaña se pueden comer de diferentes maneras, cocidas, asadas, agregadas en dulces, para cocinar con carnes y un sin fin ….
En mi caso las he utilizado para hacer uno de los postres que más me gusta: el tiramisú.

Vamos con la receta:

Ingredientes para una bandeja de 27 x 17 cm:
  • 100 gr de crema de castañas
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 40 gr de azúcar
  • 15 bizcochos de soletilla
  • 1 vaso de café
  • 30 ml de licor de amaretto
  • 2 huevos
  • Cacao sin azúcar para decorar (yo uso el de Valor)

Preparación:
En primer lugar vamos a preparar la crema de castañas: pelar las castañas, cocerlas, una vez estén bien cocidas, dejar enfriar y pelar. Con la ayuda de un tenedor, aplastar  y le añadir una cucharada de leche, hasta obtener una mezcla cremosa. Reservar
Preparar el café y dejar enfriar. Una vez frío, añadir el licor de amaretto, reservar.
En un bol, batir las yemas de huevo,  el azúcar y la crema de castañas hasta obtener una mezcla esponjosa, añadir el queso mascarpone, batir.



Por otro lado, batir las claras de huevo a punto de nieve, incorporarlas a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula muy suavemente para que no bajen las claras.




Comenzar a montar el tiramisú: Pasar los bizcochos por la mezcla del café y colocar en la bandeja, añadir la mitad de la mezcla de la crema, colocar de nuevo bizcochos y terminar con la mezcla de la crema.





Refrigerar hasta que esté cuajado, yo lo suelo hacer el día anterior.
Antes de servir, espolvorear con cacao y listo para degustar J J





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viernes, 24 de octubre de 2014

Bundt Cake de Arándanos al Kirsch (paso a paso)


Con la entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que consiste en crear con una receta con el ingrediente del mes.
Este ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar  la letra del abecedario por la que debe empezar. 
Este mes de septiembre le tocó elegir el ingrediente a Bea de Corazón de Caramelo y la letra por la que debe empezar el ingrediente es la "K" y Bea ha elegido que el ingrediente del mes sea "Kirsch

Para esta ocasión he elegido un bundt cake de arándanos al kirsch, espero que os guste!!!  

Vamos con la receta:

Ingredientes: (molde 9 tazas)
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de nata fresca
  • 150 gr de harina todo uso
  • 2 huevos M
  • 40 ml de kirsch
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • Arándanos secos (al gusto)



Elaboración del bundt:
En primer lugar, hidratar los arándanos.
Una vez hidratados, quitar el exceso de agua, y enharinarlos. Este último proceso se hace para que los arándanos queden repartidos por toda la mezcla y no se vallan al fondo.


              Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.


Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal, reservar.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadir los huevos uno a uno y agregar la pasta de vainilla.




Mezclar la nata fresca  con el kirsch y añadir a la mezcla anterior.


Añadir la harina poco a poco y batir hasta obtener una mezcla homogénea.


Añadir  los arándanos,  previamente enharinados, con la ayuda de una espátula.


Verter la mezcla en un molde previamente rociado con spray desmoldante y hornear unos 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga totalmente limpio.


Dejar enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla y transcurrido ese tiempo, desmoldar.


         Dejar enfriar por completo, y listo para servir y degustar J J J

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