Este ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del
Reto.
Se hace el sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y
para seleccionar la letra del abecedario por la que debe empezar.
Este mes de septiembre le tocó elegir el ingrediente a Cristina de Un pedacito de cielo y la letra por la que debe empezar el ingrediente es la "O" y Cristina ha elegido que
el ingrediente del mes sea "Oreo”
Para esta ocasión, he elegido una receta del
libro “Objetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón y la he modificado a mi
gusto, he modificado la crema, ya que yo no soy muy partidaria de usar en mis
frosting la mantequilla.
Vamos con la receta:
Ingredientes para 12 cupcakes:
Para los bizcochos:
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar blanco
- 2 huevos
- 200 gr de harina de trigo
- 1+1/2 cucharaditas de levadura
- 150 ml de leche a temperatura ambiente
- 10 galletas Oreo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el frosting:
- 200 gr de queso philadephia (no vale que sea
light)
- 200 gr de nata vegetal
- 150 gr de azúcar glasé
- 10 galletas Oreo
Para decorar:
Elaboración de los bizcochos:
Precalentar el horno a 180 º
Colocar las capsulas en la bandeja para cupcakes.
Triturar 10 galletas Oreo y reservar
Tamizar la harina y la levadura, reservar
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se
integren y coja un color blanquecino.
Añadir los huevos de uno en uno, es decir, no
añadir el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado.
Añadir la mitad de la harina y batir a velocidad
baja hasta que se integre.
Disolver el extracto de vainilla en la leche, e incorporar
a la mezcla anterior, batir.
Echar la otra mitad de la harina y batir hasta
que la mezcla sea homogénea
Con la ayuda de una espátula, añadir las Oreo
trituradas
Repartir la mezcla en las cápsulas y hornear unos
22-25 minutos, hasta que si introducimos un palillo, sale totalmente limpio.
Dejar enfriar por completo sobre una rejilla
Elaboración del frosting:
Triturar las otras 10 galletas.
Batir el queso con el azúcar glasé, hasta que
estén bien integrados, añadir las galletas trituradas y batir un minuto más.
Por otro lado, montar la nata vegetal.
Añadir la nata montada a la mezcla del queso con
la ayuda de la espátula, hasta que sea una mezcla totalmente homogénea.
Para finalizar, con la ayuda de una manga y una
boquilla 1M de Wilton, decorar los cupcakes.
Rematar decorando con una galleta mini Oreo
Espero que os haya gustado mi propuesta J J J