sábado, 7 de noviembre de 2015

Bundt Cake de Chocolate y Plátano con Nueces


Hoy, 15 de noviembre, se celebra el Día Internacional del Bundt Cake, así que no podía dejar pasar la ocasión de preparar un delicioso y bonito bundt  J
En el Blog I Love Bundt Cakes con motivo de este día, celebra un evento en su blog, donde exponen un recopilatorio de Bundt Cakes que se hicieron en especial para homenajear este día.
Mi propuesta es: Bundt Cake de Chocolate y Plátano con Nueces, espero que os guste!!!

Ingredientes (10tazas):
  • 250 gr de mantequilla
  • 280 gr de harina de trigo
  • 280 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de nata fresca, a temperatura ambiente
  • 1 taza de puré de plátano casero
  • 4 huevos M, a temperatura ambiente
  • 240 ml de agua
  • 80 gr de cacao en polvo (Valor)
  • 100 gr de nueces picadas y enharinadas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de pasta de café (Home Chef)
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el puré de plátano:
  • 3 plátanos maduros, pelados y cortados en trozos
  • 700 ml de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada

Elaboración del puré:
En un cazo poner los plátanos troceados y el sal, y llevar a ebullición a fuego alto hasta que se ablanden.
Una vez estén blandos, retirar del fuego, escurrir y colocar en el vaso de la batidora, añadir la mantilla y la nuez moscada y triturar hasta obtener un puré cremoso.



Elaboración del bundt:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservar.
En un cazo, poner la mantequilla, el cacao, el agua y llevar a ebullición, revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevar la mezcla al bol de la batidora y añadir la mezcla de la harina poco a poco, añadir la pasta de café, el puré de plátano, la crema, los huevos de uno  en uno, todo sin dejar de batir.


Por último, con la ayuda de una espátula, añadir las nueces enharinadas.
Verter la mezcla en un molde, previamente engrasado y hornear unos 45-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga totalmente limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar por completo.


                          Y lo tenemos listo para servir y degustar.


                                Magdalena

viernes, 30 de octubre de 2015

Cake Fest 2015 (Feria Internacional de repostería creativa) O Porto (Portugal)


Los días 23-24 y 25 se celebró en O Porto (Portugal) la 3ª edición de la Cake Fest, y aquí os dejo todo lo que dio de sí la feria.
Deciros que este año si me ha defraudado un poco la feria, pues apenas había puestos de repostería, si quitamos a los Epañoles: Nordic Ware Spain, Canela en Casa, Artinova, quedan uno de chocolates y otro de productos elaborados de Coimbra y poco más. El resto de stands que había, que tampoco eran muchos, eran de scrapbooking, cosa que no entendí ya que la feria se llama: feria internacional de repostería creativa, en fin…..
Había tres concursos de tartas: Tartas de boda, Tartas aniversario (tartas cumpleaños) y Tartas en vivo.
Comenzamos por las tartas de boda, en primer lugar os pondré las que ganaron los premios.
La tarta de boda ganadora fue esta:





En segundo lugar:


Y en tercer lugar:


Otras tartas de boda que se presentaron al concurso:











Os presento las tartas de aniversario que participaron:
En primer lugar quedó esta:


En segundo lugar:


Y en tercer lugar:



Otras tartas de aniversarios (cumpleaños):

















Os presento las tartas en vivo que participaron:
Estas fueron las que ganaron, hubo un empate entre estas dos y se repartió el premio:



Estas fueron las que no ganaron:




Aquí os dejo una imagen en la que se ve como hacían las tartas en vivo:



 Tartas que había en stands:






Había una exposición de tartas realizadas por estudiantes de la escuela de hostería y turismo de O Porto:











Pues os cuento que lo mejor de la feria fue conocer a Nieves la representante de Nordic Ware en España, volver a coincidir con Bea Roque (que estaba en el stand de nordic ware) y aprovechó para dedicarme su segundo libro.



                   Y reencontrarme con Yine de Canela en Casa


Solo por esto mereció la pena ir YY

Después de la feria, aunque estaba mal tiempo, nos fuimos a dar un paseo por la ciudad, os dejo algunas fotos que he sacado.

El ayuntamiento de O Porto:






La Torre de los Clérigos:



Y muy cerquita de la Torre de los Clérigos hay una heladería artesanal, y lo que más llama la atención de la heladería es que sus dependientas van vestidas con traje de novia, si si has leído bien, traje de novia.




La zona del río:






La librería más famosa de O Porto. Librería Lello es mundialmente conocida, pues fue escogida como la tercera más bella del mundo en el 2008 por el periódico inglés The Guardian. Esta basada en la película de Harry Potter.
El bellísimo edificio donde se encuentra fue construido en 1909 por el arquitecto Xavier Esteves y pintado por el pintor José Bielman. No sólo la fachada es hermosa, lo es aún más su interior de madera, dividido por la majestuosa escalera que nos lleva al segundo piso, donde normalmente tienen exposiciones de arte y se puede tomar un café o beber un vino de Oporto. 





Espero que os haya gustado mi post y me dejéis vuestra opinión, ya que me encanta leeros J J

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