Me encanta
preparar bizcochos con frutas de temporada.
Así que, como un amigo me regaló unos caquis de cosecha propia, no me
quedó más remedio que ponerme manos a la obra y preparar un delicioso bundt
cake con caquis.
Espero que
os guste, y os animéis a hacerlo. Acaso
hay algo mejor para desayunar o merendar que un bizcocho casero??
Vamos con la receta.
Ingredientes
200 gr de
azúcar panela
4 huevos M
1 taza de
puré de caqui
100 gr de
mantequilla fundida
110 gr de
yogur griego natural
La ralladura
de una naranja
2 cucharaditas de canela en polvo
1
cucharadita de levadura química (tipo royal)
½
cucharadita de bicarbonato
320 gr de
harina de trigo todo uso
50 gr de
nueces pecanas en trozos pequeños
Elaboración
Engrasar el molde con spray desmoldante, reservar.
Tamizar la harina junto con la canela, la levadura y
el bicarbonato, reservar.
Precalentar el horno en 170ºC.
Sacar la pulpa a los caquis y los hacer puré.
En un bol, poner los huevos, el azúcar y la ralladura
de naranja. Batir con las varillas hasta conseguir una mezcla voluminosa.
Añadir la
mantequilla templada, el yogur griego y el puré de caqui, mezclar.
Añadir la mezcla de la harina y mezclar hasta
conseguir una mezcla homogénea.
Finalmente, añadir las nueces pecanas y remover con
una espátula.
Verter la masa en el molde y hornear unos 40 minutos,
o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga limpia.
Una vez horneado, dejar reposar en el molde unos 12-15
minutos. Transcurrido ese tiempo, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre
una rejilla.
Y ya está listo nuestro bundt cake listo para ser
servido y degustado J
La receta es de @inesananasehortela con pequeñas
modificaciones.
Te ha gustado mi propuesta de hoy?? Me encantará
leeros y saber vuestras opiniones.
Hoy os traigo otra
propuesta para Navidad, me encanta hacer recetas Navideñas antes de de estas
fechas tan entrañables. Para mí el
prenavideño es divertido, lo vivo con
mucha emoción y mucho entusiasmo.
En esta ocasión me he
decantado por un bundt cake de espelta, chocolate y café, hecho en el molde
Nutcracker Sweets de Nordic Ware, ideal para los desayunos navideños. Últimamente
me estoy aficionando mucho a la harina
de espelta, me sienta mucho mejor.
La espelta es un cereal altamente
energético ya que sus nutrientes principales son los carbohidratos aunque
aporta menos calorías que la harina clásica de trigo, pero destaca sobre todo
por su alto contenido en proteínas de elevado valor
biológico con aminoácidos como la lisina, escasa en otros
cereales. Siendo también una estupenda fuente de minerales y vitaminas sobre
todo del grupo B.
Su harina tiene un sabor ligeramente dulce con un toque que recuerda a la nuez, siendo más soluble en agua, más fácil
de digerir que la harina de trigo y mucho más pobre en gluten que otros trigos
panificables.
Ingredientes
para un molde de 6 cups o 1.4 litros
150 g de harina de espelta
150 g de azúcar panela
100 g de nata
50 g de aceite de oliva suave
3 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de café soluble
1 cucharada de levadura química (tipo
royal)
1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 165º - 170º
Tamizar la harina, el cacao, el café y
la sal, reservar.
En el bol de la batidora poner el
azúcar y los huevos, batir.
Mientras tanto mezclar la nata con el
aceite.
Sin dejar de batir, añadir la mezcla
de la nata y el aceite en forma de hilo.
Por último, añadir la harina poco a
poco hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en molde previamente
engrasado y hornear unos 30-35 minutos, o hasta que el insertar un palillo,
éste salga limpio.
Una vez transcurrido el tiempo, sacar
del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos. Seguidamente,
desmoldar con cuidado y dejar enfriar por completo. Una vez fríos ya los
tenemos listos para decorar. Yo he utilizado glasa para decorar, pero podéis
utilizar lo que más os guste: chocolate blanco, candy melts …
Espero que os guste mi propuesta de
hoy y os animéis a hacerla, os leo J
El
panettone tiene su origen en Italia, pero este pan dulce de Navidad se ha extendido por todo el
mundo, y actualmente lo podemos encontrar en la mayoría de las pastelerías,
tiendas y supermercados en estas fechas.
Y si no nos
gusta la bollería industrial, siempre nos que la posibilidad de elaborarlo
nosotros mismos en casa, y así sorprender a nuestros
familiares e invitados.
Así que me
he puesto manos a la obra y he elaborado 2 panettones de chocolate de 1/2 kilo con la
receta de Fernando de Recetas que funcionan
Ingredientes para el prefermento
150 g de harina de fuerza
45 g de azúcar
7 g de levadura seca
240 ml leche tibia
Ingredientes para la masa
El prefermento que hemos hecho con
anterioridad
500 g de harina de fuerza
3 huevos L
2 yemas
100 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura
ambiente
15 ml de miel
15 ml de esencia de vainilla
5 g de sal
3 g de levadura seca
50 g de chocolate blanco rallado
220 g de pepitas de chocolate
Elaboración del prefermento
Comenzamos
elaborando el prefermento. Para ello ponemos en un vaso alto y estrecho (yo he
usado el vaso de la batidora de mano) la leche tibia y la levadura, mezclamos
con la ayuda de unas varillas, añadimos la mitad de la harina, el azúcar y
volvemos a mezclar. Finalmente añadimos el resto de la harina y mezclamos de
nuevo. Dejamos levedar hasta que triplique su volumen. Una vez haya subido, la
bajamos con unas varillas y dejamos que vuelva a subir una segunda vez, y
volvemos a repetir el proceso hasta que haya subido una tercera vez. Este
proceso es muy importante para la formación de la miga y para mantenerlo tierno
durante más días.
Elaboración de la masa
En el bol
de la batidora, ponemos la sal, la harina, el azúcar, la miel, la vainilla, el
prefermento, la levadura seca, los huevos,
las yemas y mezclamos un poco con una
espátula. Es muy importante que los ingredientes se añadan en el orden
que os puse.
Colocamos
el bol en la batidora, ponemos el gancho y amasamos durante unos 10 minutos a
velocidad baja.
Transcurridos
los 10 minutos, añadimos la mantequilla en dados y amasaremos otros 10 minutos.
Pasado el tiempo, ya tenemos la masa de nuestro panettone lista. La masa tiene
que estar muy blanda y pegajosa, para ello untamos la mesa de trabajo y las
manos con un poco de aceite y le damos unos pliegues sobre sí mismos. A
continuación estiramos la masa para ponerle el relleno.
Esparcimos
el chocolate blanco rallado por toda la superficie y a continuación le ponemos
las pepitas de chocolate. Con la ayuda de un rodillo las aplastamos para que se
queden pegadas a la masa y de esta forma conseguiremos que las pepitas queden
bien distribuidas por toda la masa.
Con la
ayuda de una rasqueta, vamos enrollando la masa sobre sí misma. Cuando tengamos
hecha como una especie de barra, volvemos a enrollar sobre sí misma y le
daremos forma de bola.
Ponemos la
masa en un bol, y la dejamos que duplique su volumen.
Volvemos a
untar la mesa de trabajo con aceite y vertemos la masa con mucho cuidado sobre
ella. Dividimos la masa en 2 partes. Le damos unos pliegues sobre sí mismos,
cerramos, hacemos las bolas y las colocamos sobre los moldes. Es muy importante
tratar la masa con mucha delicadeza, ya que de lo contrario perdemos la miga
que hemos conseguido con el prefermento y con el levedado.
Tapamos los
moldes con film o con una bolsa de plástico para que no se seque la masa y
colocamos los moldes en la bandeja de horno, para no tener que manipularlos una
vez que hallan levedado.
Dejamos que
leveden. Sabremos que están listos,
cuando la masa haya sobrepasado el molde.
Una vez
levedados, pintamos con leche la parte superior de los panettones y hacemos un corte profundo en forma de cruz
con la ayuda de una cuchilla.
Llevamos
los panettones al horno precalentado a 170º
y horneamos unos 40 minutos con calor arriba y abajo.
Una vez que
saquemos los panettones del horno, le pinchamos unos palillos de brocheta y los
dejamos enfriar totalmente boca abajo para que acabe de estirar la miga. Una
vez fríos los decoramos al gusto y los metemos dentro de una bolsa de plástico
para se conserven frescos unos 5 días.
Debo
confesar que son los primeros panettones que hice en mi vida y estoy encantada
con el resultado. Ya estoy deseando volver hacerlos para mejorarlos. Y tú, te
animas a prepararlos??
Os dejo el
vídeo por qué os puede ser de gran ayuda
Hoy os propongo este
delicioso bundt cake de turrón, para que
podáis sorprender a vuestra familia y amigos en estas fechas que se avecinan.
Es ideal tanto para
desayunos, como para meriendas, como para sobremesas.
Como ya sabéis soy adicta a los
moldes Nordic Ware, que además de
bonitos, son de muy buena calidad. Son capaces de convertir un simple bizcocho
en una obra de arte. Para la propuesta de hoy he elegido el Snowflake Cake.Vamos con la receta de este bundt
cake navideño.
Ingredientes
300 g de harina de trigo todo uso
200 g de turrón blando
desmenuzado
180 g de mantequilla a
temperatura ambiente
200 ml de leche a temperatura
ambiente
30 g de miel
4 huevos
1 cucharadita de bicarbonato de
sodio
1 cucharadita de levadura en
polvo (tipo royal)
Azúcar glasé para decorar
Elaboración
Precalentar el horno a 170ºEngrasar el molde, yo uso siempre
spray desmoldante.En un bol, tamizar la harina
junto a la levadura y el bicarbonato, reservar.Con la ayuda de un robot de
cocina, mezclar la mantequilla con el turrón y la miel durante un par de
minutos a velocidad media.Sin dejar de batir, agregar los
huevos de uno en uno.Incorporar la harina y la leche
alternando, comenzar y acabar con harina.Mezclar hasta conseguir una
mezcla homogénea. Verter la mezclar en el molde y
hornear unos 35 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar una brocheta,
ésta salga limpia.Una vez transcurrido ese tiempo,
sacar del horno y dejar enfriar unos 10-15 minutos dentro del molde sobre una
rejilla.Pasado ese tiempo, desmoldar y
dejar enfriar por completo.Una vez frío, espolvorear con un
poco de azúcar glasé.Ya está listo para ser degustado.
Te animas a preparar este magnifico bundt cake para Navidad???
Uno de los postresfavoritos
de muchos es el famosísimo cheesecake.
El Cheesecake es un deliciosodulce americano,el
cual ya se convertido en uno de los predilectos de todo el mundo.
Además,
el cheesecakees de los postresmás versátiles, ya
que los podemos hacer de cualquier sabor, con o sin coberturas y darles una
decoración súper original.
Debo confesar que he
hecho muchas tartas de queso fríaa, pero esta es mi primera cheesecake al
horno.
En cuanto vi la receta
de brownie cheesecake de reposterito_busca_esposo, dije: tengo que hacer algo
parecido. Así que inmediatamente me puse manos a la obra, y aquí tenéis el
resultado, que espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES Para el Brownie
80 g de harina de trigo todo uso
30 g de cacao sin azúcar
en polvo
80 g de azúcar glasé
4 g de levadura tipo royal
2 huevos L
120 g de mantequilla
derretida
1 cucharada de extracto de
vainilla
1 pizca de sal
Para la
Cheesecake
400 g de queso tipo philadelphia
300 g de queso mascarpone
160 ml de nata para montar
líquida
3 huevos L
110 g de azúcar glasé
20 g de maicena
1 cucharada de extracto de
vainilla
Para la
cobertura
160 g de nata líquida para montar
100 g de chocolate negro
para fundir
60 g de mantequilla
ELABORACIÓN Comenzamos con la elaboración del brownie. Para
ello, tamizamos todos los ingredientes secos en un bol. Añadimos la mantequilla
derretida, y por último añadimos los huevos y la vainilla. Vertemos la masa en
el molde que tenemos preparado y horneamos a 170° durante 15 minutos. Mientras se hornea el brownie preparamos la
cheesecake. Para ello, ponemos en el bol los quesos, la maicena, la vainilla, y
el azúcar glasé y batimos bien. Seguidamente, añadimos los huevos uno en uno.
Añadimos la nata y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos esta mezcla que acabamos de elaborar
encima del brownie que tenemos ya horneado y llevamos de nuevo al horno a 170°
durante unos 55 minutos. Después este tiempo la dejamos media hora más con el
horno apagado y la puerta abierta. Dejamos enfriar a temperatura ambiente
y acto seguido la dejamos en la nevera toda la noche. Por último, elaboramos la cobertura. Para ello ponemos a
hervir al baño María los tres ingredientes y vamos mezclando hasta que quede
fluido. Vertemos encima de la tarta y ponemos en la nevera para que se enfríe.
Una vez frío decoramos al gusto. Yo le he puesto un poco de chocolate negro
rallado.
Hoy 11 de noviembre es el #DiaMundialDelBrownie y para celebrarlo nada mejor que elaborar un delicioso brownie. Por que, a quien no le gusta el
chocolate? El brownie es un dulce que enamora a todos los paladares, incluso a
los más exigentes. Así que anímate a hacer este delicioso brownie y regálaselo
a tu amante de chocolate preferido
INGREDIENTES
215 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
4 huevos
200 gr de chocolate negro 70%
80 gr de harina de todo uso
1 cucharadita de levadura royal
½ cucharadita de sal (potenciará el sabor)
125 gr de nueces pecanas cortadas en trocitos pequeños
25 gr de pepitas de chocolate
Nueces pecanas para decorar
He usado el molde para brownie Chicago Metallic, para mi es
súper práctico, ya que te sale del horno ya el brownie cortado en raciones. Por
si no tenéis este molde, os dejo las medidas para que lo podáis adaptar a otro
molde 33 x 23 x 4 cm.
PREPARACIÓN
Tamizamos la harina con la levadura, reservar. Precalentar el
horno a 165º
Derretimos la mantequilla y le añadimos el chocolate en
trozos. Lo dejamos reposar un par de minutos, y seguidamente revolvemos con la
ayuda de una espátula.
Por otro lado, batimos el azúcar con los huevos y la sal, un
par de minutos, no es bueno sobrepasarse con el batido, ya que lo que queremos
es que nos quede un brownie húmedo.
Añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla, a la
mezcla de los huevos y el azúcar. Es importante que la mezcla del chocolate con
la mantequilla, esté templado, que no sobrepase los 45º
Mezclamos con la ayuda de unas varillas y seguidamente
añadimos la harina, hasta conseguir una mezcla homogénea, añadimos las pepitas
y los trozos de nueces, mezclamos.
Engrasamos el monde y vertemos la mezcla en él, lo movemos un
poco para que se reparta la mezcla bien, y colocamos una nuez pecana en cada
cuadradito.
Lo llevamos al horno unos 22 minutos y transcurrido ese
tiempo, lo retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos y ya
tenemos listo nuestro brownie para degustar!!! Receta adaptada de @conelchef
Con la
entrada de hoy participo en el reto #estosiesungranpetit que organiza CocinandoSabores.
El reto
consiste en hacer petit suisse caseros (de cualquier sabor) y, en el día de
hoy, llenar las redes sociales con imágenes de ellos J
Para ello
debemos etiquetar las fotografías con el hastang #estosiesungranpetit, y
así poder ver todos los petit suisse que se prepararon para la ocasión. Que os
parece la idea??
La receta
que preparé, es de CocinandoSabores, como ella propuso el reto y yo nunca he
elaborado petit suisse caseros, me
apetecía hacer su receta, así que me puse manos a la obra y este es el resultadoJ
Ingredientes para 12 petit
suisse bajos en calorías
300 g de
fresas
150 g de leche
evaporada
300 g de queso light, tipo philadelphia
2 hojas de gelatina
neutral
50 g de azúcar
o endulzante
Elaboración:
Poner las 2 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Triturar las fresas hasta que no queden grumos.
Colar la mezcla con un colador fino, para deshacernos de las semillas.
En un cazo, poner el queso, el zumo de fresas y el azúcar o endulzante y
calentar a fuego medio hasta que la mezcla se caliente, sin que llegue a
hervir.
Retirar del fuego, añadir la gelatina bien escurrida y mezclar con la
ayuda de unas varillas hasta que la gelatina se disuelva por completo.
Dejar que enfríe la mezcla. Mientras tanto montar la leche evaporada,
hasta conseguir una especie de nata montada (la leche evaporada le aportará
mucha cremosidad y es mucho más ligera que la nata).
Una vez haya enfriado la mezcla, añadir la leche evaporada montada poco a
poco, con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en los vasitos y llevar a la nevera durante toda la
noche.
Al día siguiente ya los tenemos listos para servir y degustar!!!
Espero que os haya gustado y me dejéis vuestra opinión, ya que me encanta
leeros y saber que os ha parecido mi propuesta.