viernes, 8 de noviembre de 2013

Cupcakes de chocolate



Me imagino que os habéis dado cuenta de que soy una fan de la gatita más bonita del mundo: mi Hello Kitty. Pues hoy os traigo estos cupcakes de chocolate decorados con fondant.

Ingredientes: 12 cupcakes
  • 180 gr de harina 
  • 200 gr de azúcar
  • 60 gr de cacao ( yo uso el Cacao Puro Polvo de Valor )
  • 125 ml de leche
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 125 ml de agua hirviendo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Fondant para decorar ( al gusto )

Preparación:

Precalentar el horno a 165 º C
En un bol mezclar la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En otro recipiente batir la leche, el aceite, los huevos y la esencia de vainilla.
A continuación, verter la mezcla de la harina sobre la de la leche y bate a velocidad media hasta que estén bien mezclados. Reducir la velocidad y añadir con cuidado el agua hirviendo a la mezcla. Batir a velocidad alta durante 1 minuto aproximadamente para añadir aire a la mezcla.
Repartir la masa en las cápsulas hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad.
Hornea a 165 º durante 15-20 minutos. Sabremos que están listos, cuando pinchando con un palillo sale limpio. Los dejamos enfriar, los decoramos al gusto, y listo para servir.
Como veis es un postre rápido, sencillo y muy rico !!!!!!!!

                   

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Muffin con avellanas y pepitas de chocolate


Hoy tenía antojo de muffin, así que me puse manos a la obra y este es el resultado. Espero que los hagáis y me comentéis que os ha parecido el resultado. A mi me encantan, ya que mi fruto seco preferido es la avellana, y que decir de las pepitas de chocolate ......
Vamos con la receta.

Ingredientes para 10 muffin como estos:
  • 175 gr de harina con levadura
  • 150 gr de azúcar glass
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 ml de nata
  • 2 huevos
  • 1 sobre de azúcar avainillado ( 8 gr )
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 50 gr de avellanas picada
  • 50 gr de pepitas de chocolate

Preparación:

Comenzamos mezclando en un bol, la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar glass.
En otro recipiente batimos los huevos con el azúcar avainillado, la mantequilla y la nata.
A continuación, vertemos la mezcla de los huevos con la de la harina y removemos hasta que la preparación sea homogénea.
Incorporamos las avellanas picadas y las pepitas de chocolate y repartimos la masa en los moldes para muffin hasta rellenar tres cuartas partes de su capacidad.
Horneamos los muffin a 170 º durante unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, con la ayuda de un palillo los pinchamos y si sale limpio, ya están listos.
Una vez fríos, ya los podemos degustar.

miércoles, 30 de octubre de 2013

Mousse de Castañas y Chocolate



Hoy os traigo Mousse de castañas y chocolate. Este otoño que acaba de empezar nos trae este fruto de temporada: la castaña. En la zona donde yo nací, Antes de Ulla (Lugo), está llena de castaños centenarios, y aprovechando la visita a familiares he recogido las primeras castañas de la temporada para deleitaros con postres como el que os presento hoy. Pero no solo sirve para preparar postres, sino que se puede acompañar, con carnes de caza por ejemplo, y es un plato muy delicioso.
Os dejo con la preparación de este mousse de castañas con chocolate que tiene como protagonista el sabor de este exquisito fruto: la castaña.


Ingredientes para 4 personas:

·         300 gr de castañas
·         100 gr de chocolate de cobertura
·         50 gr de azúcar
·         30 gr de margarina
·         200 gr de nata
·         1 cucharadita de extracto de café


Preparación:

Se quita la cáscara a las castañas y se cuecen lo suficiente para que se le quite fácilmente la piel. Se pelan y se vuelven a hervir de nuevo hasta que estén del todo cocidas. Se pasan por el chino y se reservan.
Fundimos el chocolate al baño maría, le añadimos el azúcar, la margarina y el extracto de café y removemos bien.
A la mezcla le añadimos el puré de castañas y la nata y removemos bien hasta que se obtenga una crema.
Echamos la mezcla en copas individuales y las introducimos en el frigorífico hasta el momento de servirlas.

Como adorno les he puesto un poquito de nata montada.

sábado, 26 de octubre de 2013

Galletas Calabaza Hallowen



Hoy os traigo estas galletas con forma de calabaza para hallowen, pero debo confesaros que lo de hallowen no va conmigo, es algo que nunca me gustó y me parece una carnabalada. Espero con estas palabras no ofender a nadie, ya que no es mi intención. Solo quería decir que a mi no me gusta hallowen. Vamos al tema !!!!


Ingredientes:
  • 500 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de almendra molida
  • 2 huevos
  • zumo de medio limón
  • Un chorrito de anís
  • 1 pizca de sal
  • Colorante naranja (yo usé el de la marca Wilton) 

  Preparación:
  1. Batimos los huevos con el azúcar
  2. Le añadimos el zumo de limón, el anís y el colorante y batimos
  3. Echamos la mitad de la harina, la almendra, la mantequilla y batimos bien
  4. Incorporamos la harina restante y batimos.
  5. Dejamos enfriar en la nevera 1 hora.
  6. Una vez pasdo el tiempo, quitamos de la nevera y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo sobre la mesa de trabajo, y con la ayuda del corta pasta en forma de calabaza vamos cortando nuestra galletas y las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
  7. Horneamos a 180º C unos 20 minutos ( hasta que se doren) .
Nota: La masa tiene que quedar blanda, pero que no se pegue en los dedos.

jueves, 24 de octubre de 2013

Macarons de fresa rellenos de chocolate negro


Hoy os traigo estos fabulosos macarons de fresa rellenos de chocolate negro.
Antes de poneros la receta os voy a contar un poco la historia de los macarons.
Estos pastelitos nacieron en el siglo VIII en Italia, aunque finalmente fueron llevados a Francia por Catalina de Medicis tras haberse casado con el Duque de Orleans, futuro rey de Francia, en el siglo XVII-
Esta receta original ha sufrido distintas modificaciones con el paso de los siglos y fue evolucionando hasta pasar de ser un simple concha de galleta a un dulce compuesto por dos macarons y un relleno, elaboración que se le atribuye a Pierre Desfontaines, pastelero de la casa Ladurré.
Pastelería aún hoy en la actualidad estrella en la fabricación de los macarons, y motivo de peregrinación de los más golosos llegados a París desde todos los lugares del mundo.
Ahora los macarons ya se han desmitificado y el que más o el que menos ya ha intentando hacerlos en casa.
He de reconocer que no son una elaboración sencilla y que cuesta cogerles el punto. 
Después de soltaros este rollo, vamos a la receta:

Ingredientes:
  • 160 gr de clara de huevo a temperatura ambiente ( yo usé de las claras pasteurizadas que venden en Mercadona)
  • 250 gr de azúcar glassé
  • 125 gr de almendra molida ( yo usé la de la marca Vahiné )
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de aroma de fresa
  • Colorante rojo Sugarflair

Preparación:
Tamizamos el azúcar glassé y la almendra molida y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve, una vez batidas le añadimos el azúcar blanco y seguimos batiendo.
Luego incorporamos el aroma de fresa y el colorante rojo.
Una vez este todo bien mezclado, le añadimos la almendra y el azúcar glassé que teníamos reservando, mezclando con un espátula haciendo movimientos envolventes.
Rellenamos la manga pastelera con una boquilla redonda y rellenamos los circulitos del tapete para macarons (sino tenéis tapete para macarons, podéis dibujarlos sobre papel de horno, unos 3 cm de diámetro), y le damos unos golpes para que suelten las burbujas.
Y por último, y muy importante, tenemos que dejar que sequen, aproximadamente 2 horas, pero tienen que quedar muy secos, que les toques con la yema del dedo y no deje la marca, Depende mucho de la humedad que haya. Yo los tengo dejado a secar toda una noche.
Una vez que estén totalmente secos, los horneamos. 
Precalentamos el horno a 150ºC y los horneamos unos 15 minutos. ( El tiempo y la temperatura puede variar dependiendo de cada tipo de horno, y si se usa o no tapete de macarons).
Yo uso tapete para macarons y los horneo a 150º 15 minutos con el turbo ).
Una vez fríos se rellenan.
Para el relleno, preparé una ganache de chocolate negro, calentando 160 ml de nata y una vez que rompa a hervir, le añado 150 gr de chocolate negro troceado. Revolvemos hasta que se deshaga por completo el chocolate. Dejamos que enfríe hasta que coja consistencia y lo ponemos en una manga pastelera para empezar a rellenar.

P.D: Os recomiendo que las claras las dejéis fuera de la nevera de un día para otro. Las ponéis en un vaso y lo tapáis con film transparente.
Y a la hora del secado de los macarons recordar que tienen que estar muy bien secos.

martes, 22 de octubre de 2013

Macarons de café y chocolate



Tenía muchas ganas de hacer macarons, este ha sido mi primer intento, tengo que decir, que es algo que se hace muy pronto y que tiene unos ingredientes de lo más sencillo, pero son muy laboriosos. Dicen que es muy raro, que te salgan a la primera, pero yo con mi resultado, estoy super contenta, así que a seguir haciéndolos, jejejeje.
Vamos al lío

Ingredientes para los macarons:
  • 2 claras de huevo talla XL a temperatura ambiente
  • 100 g de almendras molidas
  • 200 g de azúcar glas
  • 40 g de azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de extracto de café
Ingredientes para el relleno:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 425 g de azúcar superfino
  • 85 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 105 ml de leche semidesnatada

Preparación para los macarons:
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar blanco. Luego añadimos el extracto de café. Batimos e incorporamos el azúcar glas y la almendra tamizados, con una espátula y movimientos envolventes. 
Rellenamos la manga pastelera y, con la boquilla redonda, depositamos círculos de masa de unos 3-4 cm de diámetro, sobre una bandeja forrada con papel de horno (quizá necesitéis 2 o 3 bandejas).
Damos un golpe seco a la bandeja para que se escapen las burbujas de aire y esperamos hasta que los macarons estén secos (entre 20 minutos y 2 horas). Luego horneamos a 150ºC-170ºC unos 10 minutos. Han de enfriarse antes de rellenarlos.

Preparación para el relleno ( 1 porción de crema intensa de chocolate):
Para preparar la crema de mantequilla hemos de tamizar el azúcar superfino con el caco y colocarlos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja durante un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta. La crema de mantequilla se volverá cremosa y de un intenso color chocolate.
Receta del libro Objetivo: Tarta perfecta Alma Obregón



Esta entrada participa en "Sunday Time"

viernes, 18 de octubre de 2013

Mis galletas Hello Kitty



Ingredientes:
Para la masa necesitamos:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 600 gr de harina
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de sal

Preparación:
Tamizamos la harina y la canela y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar glass hasta que estén bien integrados, añadimos los huevos uno a uno y por último añadimos la harina, la canela y la sal.
Una vez esté todo bien mezclado lo ponemos en un bol y lo llevamos a la nevera unas 2 horas.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa, con ayuda de un rodillo y hacemos las galletas con el corta pastas que más nos guste.
Horneamos a 180 º unos 10-15 minutos dependiendo del horno.

Para preparar la glasa necesitamos:
  • 550 gr de azúcar glass
  • 3 cucharadas de merengue en polvo
  • 7 cucharadas de agua
  • Colorantes alimenticios en pasta (rosa, negro y amarillo)
Batimos todos los ingredientes menos los colorantes, a velocidad baja durante unos minutos, hasta que veamos que coja consistencia parecida a la pasta de dientes.
La dividimos según los colores que vayamos a usar, y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla (nº 2 wilton), decoramos las galletas.