martes, 27 de octubre de 2020

LOAF CAKE DE CALABAZA CON NUECES PECANAS


Uno de los ingredientes que más uso en el Otoño, es la calabaza. Es un producto muy versátil, ya que puedes hacer cientos de recetas diferentes, tanto dulces como saladas.

Hoy os traigo este Loaf  Cake, ideal tanto para desayunar, como para merendar.  Esta receta la repetimos varias veces en casa durante  esta época del año. Una veces le añadimos nueces, otras pepitas de chocolate, las especias como la nuez moscada y la canela, también le quedan requetebién.


INGREDIENTES

175 ml de aceite de oliva suave

125 g de azúcar panela

3 huevos M

170 g de harina de trigo

300 g de puré de calabaza

75 g de nueces en trozos

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de bicarbonato sódico

1 pizca de sal

 


ELABORACIÓN

1.- Precalentar el horno a 170º

2.- Engrasar el molde con spray desmoldante, en mi caso usé el modelo Loaf Pan Wheat&Pumpkin de Nordic Ware, que tiene una capacidad de 6 cups, lo que es lo mismo 1,4 litros, reservar.

3.- Tamizar la harina, junto con la canela, el bicarbonato y la sal, reservar.

4.- Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir que blanqueen y doblen su volumen.

5.- Añadir el aceite poco a poco y batir hasta que esté totalmente integrado.

6.- Añadir el puré de calabaza y batir hasta que se integre por completo.

Incorporar la mezcla de la harina en 3 tandas, batiendo lo justo para conseguir una mezcla homogénea, cuidando no batir en exceso.

7.- Finalmente añadir las nueces con la ayuda de una espátula.

8.- Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos o hasta que al insertar una brocheta  ésta salga totalmente limpia.

9.- Sacar del horno y dejar enfriar en el molde unos 10-15 minutos, este proceso es muy importante para que el desmoldado sea perfecto. Y dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez totalmente frío, ya lo tenemos listo para servir y degustar.

 

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy y me dejéis vuestra opinión, me encanta leeros, besos.




viernes, 23 de octubre de 2020

GALLETAS DE COCO SALUDABLES


Estas galletas de coco que os traigo hoy, son una de las recetas más sencillas que hay en mi blog.

Estas galletas son saludables, deliciosas, sencillas y súper fáciles de hacer, se hacen en un  plis plas y luego solo queda formarlas y al horno.

El sabor es de lo más delicado, su textura es muy agradable a la hora de comer y, si eres fan del coco como yo, encontrar las miguitas de coco cuando las comes es realmente maravilloso.

INGREDIENTES (a mi me han salido 10 galletas grandotas)

- 2 huevos M

- 2 claras M

- 125 gr de coco rallado

- 2 cucharaditas de aceite de coco

- Endulzante al gusto  (yo usé 1 cucharadita de eritritol*)

- Chocolate negro + 1/2 cucharadita de aceite de coco.

 

ELABORACIÓN

1.- Batir los huevos, añadir las claras, el aceite, el coco y el azúcar.

2.- Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal.

3.- Formar bolas redondas con la mezcla, colocar sobre la bandeja forrada, y aplastar. A mí me gustan que queden finitas.

4.- Hornear a 200º unos 10 minutos, o hasta que estén los bordes doraditos. Dejar enfriar.

5.- Derretir el chocolate con el aceite de coco en el micro.

6.- Sumergir la mitad de la galleta en el chocolate y espolvorear un poco de coco rallado por encima.

7.- Meter en la nevera para que endurezca el chocolate y ya estarían listas para seguir degustadas.

*El eritritol es un sustituto natural del azúcar sin calorías con una textura similar al azúcar en polvo. ¡Se puede usar para endulzar casi cualquier cosa! Espolvorear sobre la fruta e incluso hornear con ella al igual que el azúcar.

Como parte de la familia del "alcohol de azúcar", el eritritol es un azúcar derivado naturalmente de frutas y plantas y pasa directamente a través de su cuerpo sin ser digerido. ¡Por lo tanto, el eritritol no afecta los niveles de glucosa en sangre y tiene cero carbohidratos netos! Esto lo convierte en la alternativa de azúcar perfecta para diabéticos, personas que hacen dieta baja en carbohidratos y cetogénicos y para cualquiera que reduzca las calorías y su consumo de azúcar.

Mis marcas favoritas de eritritol son estas: NKD Living y  NaturGreen

La receta la he visto en el perfil de instagram de @laura_fit, aunque la receta original es de @yamifitfood.

 Espero que os haya encantado mi propuesta de hoy, y os animéis a probarla. Hoy no tenéis excusa, ya que estas galletas son aptas para tod@s, inclusive l@s que estáis a dieta jajajaja.




 


viernes, 9 de octubre de 2020

Bundt Cake de Coco



¿Habéis probado alguna vez a hacer bizcocho de coco en casa? Si tu respuesta es no, os digo que lo tenéis que probar ya, porque esta receta que os traigo hoy, no sólo os va a gustar, sino que os va a encantar. Es un bizcocho súper tierno, jugoso y esponjoso.

 

INGREDIENTES para un molde bundt de 10 tazas

  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de harina de trigo todo uso
  • 200 g de azúcar panela
  • 400 ml de leche de coco en lata
  • 50 g de coco rallado
  • 4 huevos M
  • 1 cucharada de levadura química (15g)
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta (5g)
  • 1 pizca de sal



ELABORACIÓN

Comenzar precalentando el horno a 170º, con calor arriba y abajo. 

Engrasar el molde con spray desmoldante, reservar.

Tamizar la harina, la levadura y la sal, reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media (3-4) unos 5 minutos, hasta conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina.

Añadir los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Añadir el coco rallado y la pasta de vainilla.

Bajar a velocidad 1-2 y añadir la mitad de la mezcla de la harina, una vez integrada, añadir la leche de coco y finalmente el resto de la mezcla de la harina.

Verter la masa en el molde que previamente teníais engrasado, darle unos golpes contra la encimera para quitar posibles burbujas de aire y llevar al horno unos 55 minutos, o hasta que al insertar un brocheta, ésta salga totalmente limpia.

Una vez horneado, sacar del horno y colocarlo sobre una rejilla unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez esté frío del todo, ya lo tenéis listo para disfrutar.

En mi caso, le he espolvoreado coco rallado por encima. Pero si queréis, podéis preparar un glaseado con leche de coco en lata y azúcar glasé.

El molde que he usado es el modelo Marquee Pan de Nordic Ware

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy, y os animéis a prepararla.

 Os leo !!!



lunes, 1 de junio de 2020

PLUMCAKE DE LIMÓN


La receta que os traigo hoy, no es una receta más de cake de limón, te animo a que lo pruebes y lo compruebes por ti mism@.
Su textura densa y su sabor mantecado me pirra. Este cake de limón se diferencia del resto, porque en esta receta, se tuesta la mantequilla, en lugar de usarla en pomada.
Este cake además lleva por encima  un streusel que lo hace todavía mucho más rico. Este tipo de cakes es ideal tanto para desayunar como merendar.
La receta de este plumcake de limón es del gran maestro Xabier Barriga, me encanta su trabajo, y sus libros son lo más. Lo explica todo muy bien, y sus recetas son infalibles, nunca fallan.



INGREDIENTES PARA EL STREUSEL DE LIMÓN
  • 30 g de mantequilla fría
  • 45 g de azúcar
  • 35 g de harina de trigo todo uso
  • 35 g de almendra molida
  • ½ ralladura de limón

PREPARACIÓN DEL STREUSEL DE LIMÓN
Cortar la mantequilla en dados pequeños y mezclar con el resto de ingredientes. Trabajar la mezcla con la mano hasta que se forme una especie de masa granulada. Es importante no trabajarla demasiado, pues el streusel debe quedar como si fuesen migas.
Reservar en la nevera hasta ser utilizado.



INGREDIENTES PARA EL PLUMCAKE
  • 300 g de azúcar
  • 300 g de huevo (yo he puesto 6 huevos M)
  • 100 ml de nata líquida de montar
  • 10 ml de ron (opcional)
  • 175 g de mantequilla tostada
  • 375 g de harina de trigo todo uso
  • 8 g de levadura química tipo royal
  • La ralladura de 2 limones
  • La ralladura de 1 lima (yo he usado todo limón)
  • 1 pizca de sal
  • Streusel de limón


PREPARACIÓN DEL PLUMCAKE
En un cazo poner la mantequilla y tostarla sin dejar de remover hasta obtener un color dorado. Dejar atemperar.
Tamizar la harina con la levadura y la sal, reservar.
Mezclar el azúcar con la ralladura de la lima y los limones, reservar.
Yo para rallar los cítricos uso este rallador, para mí es el mejor. 
Poner en el bol de la batidora los huevos y el azúcar con las ralladuras, batir a velocidad media (3-4) unos 5 minutos hasta que haya doblado su volumen. Bajar a velocidad 1 y añadir la nata y el ron.
Incorporar la mantequilla en forma de hilo por el lateral del bol y finalmente añadir la mezcla de la harina.
Dejar reposar la masa en la nevera unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 175º
Engrasar el molde (yo uso este spray desmoldante) y verter la masa. 
Esparcir con las manos el streusel por encima del plumcake.
Llevar al horno, y hornear unos 55 minutos aproximadamente o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga limpia.
Desmoldar el plumcake y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Espero que te haya gustado mi propuesta de hoy, y te animes a prepararla. Os leo ……….

Fuente: La receta el del libro “Bollería” de Xabier Barriga 
El molde que he usado es este de Emile Henry (24 cm x 11cm) 


lunes, 25 de mayo de 2020

KIT KAT® Bundt Cake


Hoy, 15 de noviembre, se celebra el Día Internacional del Bundt Cake, así que no podía dejar pasar la ocasión de preparar un delicioso y bonito bundt  J
En el Blog I Love Bundt Cakes con motivo de este día, se celebra un evento donde exponen un recopilatorio de Bundt Cakes que se hicieron en especial para homenajear este día.
Mi propuesta es: Bundt Cake de Kit Kat


Ingredientes:
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 275 gr de azúcar blanco
  • 325 gr de harina de trigo
  • 200 gr de nata fresca
  • 200 ml de leche
  • 3 huevos M
  • 1+1/2 cucharaditas  de pasta de vainilla
  • 2 cucharaditas de levadura (tipo royal)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 135 gr de kit kat en trocitos (3 kit kat)

Para la cobertura:
  • 100 gr de chocolate con leche Nestlé Postres
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 gr de mantequilla
  • Trocitos de Kit Kat      



Elaboración del bundt:

Precalentar el horno a 165º y engrasar el molde (yo uso spray desmoldante)
Mezclar bien la nata fresca con la leche, reservar.
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, reservar.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se vea una mezcla cremosa.
Seguidamente, añadir los huevos de uno en uno, es decir, no añadir el segundo hasta que el primero esté integrado por completo y así sucesivamente. Añadir la pasta de  vainilla, batir.
Añadir la mezcla de la harina y la de la leche en 3 tantas, siempre terminando con harina. Importante no batir en exceso, solo lo necesario para obtener una mezcla homogénea.
Finalmente, agregar los trocitos de kit kat y mezclar con cuidado con la ayuda de una espátula.
Verter la mezcla en el molde, dar unos golpes para que suelte el aire y hornear unos 60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga totalmente limpio (yo uso el termómetro especial para bundt de nordic ware, os lo recomiendo al 100 %, pues así siempre sabrás cuando tu bundt está en el punto justo de cocción).
Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla unos 15 minutos en el molde. Una vez transcurrido el tiempo, desmoldar y dejar enfriar.



Preparar la cobertura: Calentar la nata hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla, revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubrir el bizcocho con la cobertura y los trocitos de Kit Kat.
Y ya lo tenemos listo para degustar !!!!!!!


                          YY Espero que os guste mi propuesta YY



lunes, 18 de mayo de 2020

BOLLITOS DE BRIOCHE DE MASCARPONE


Ya he perdido la cuenta de las veces que he hecho brioche en este confinamiento, pero tengo que confesar que a mí este tipo de masas me pierden, son mi preferidas J
Y ahora que tenemos tiempo, ya que tenemos que estar en casa, pues es cuando tenemos que aprovechar para hacer es tipo de masas.
Tú también eres de este tipo de masas??

Vamos con la receta

INGREDIENTES
  •  500 g de harina de fuerza
  • 250 g de queso mascarpone
  • 90 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca prensada
  • 120 g de leche templada
  • 1 huevo M
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glasé


ELABORACIÓN
En el bol de la kitchenaid o similar, ponernos el queso mascarpone, el azúcar, el huevo y la leche, y batimos unos 2-3 minutos con el accesorio pala a velocidad 2.

Una vez estén todos los ingredientes integrados, añadimos la harina, la sal y la levadura desmenuzada y volvemos a batir 1 minuto más.

Seguidamente, cambiamos el accesorio pala por el gancho amasador y amasamos a velocidad 2 unos 15 minutos, o hasta que consigamos una masa suave y elástica que no se pegue a las manos.

Una vez que obtengamos una masa elástica, la ponemos en un bol tapado con un paño y dejamos que doble su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura que tengamos en casa. Yo lo dejo aproximadamente una hora.

Una vez haya duplicado su volumen, desgasificamos la masa (aplastamos la masa con nuestros nudillos) y la dividimos en 12 porciones de 85 g.

Boleamos nuestros trozos de masa y los colocamos sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal, con la superficie tensionada hacia arriba, dejando espacio entre unas y otras. Tapamos con un paño y dejamos que vuelvan a doblar su volumen.

Pincelamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 180º (con calor arriba y abajo) unos 20-25 minutos o hasta que veamos que cogen un color dorado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Antes de servir, espolvorear con azúcar glasé (opcional)

Contarme se os ha gustado mi propuesta de hoy, ya sabéis que me encanta leeros y compartir un rato contigo, muakssssss




domingo, 10 de mayo de 2020

BUNDT CAKE DE MANZANA Y NUECES PECANAS


Muchas veces me preguntáis si un bundt cake y un bizcocho es lo mismo. Y la respuesta es no.
Lo de "Bundt cake" podría parecer un extranjerismo para los que no conocen las recetas de origen americano, pero su nombre se debe a la forma que le aportan los moldes específicos y al resultado, ya que son mucho más densos y húmedos que los bizcochos normales.
Yo prácticamente una vez a la semana hago un bundt cake, pues me encantan  para desayunar J
El de esta semana es de manzana y nueces pecanas.


INGREDIENTES para un molde de 10 tazas o 2,4 litros
  • 350 g de harina de trigo todo uso
  • 250 g de azúcar panela
  • 200 g de aceite de oliva suave
  • 100 g de zumo de naranja natural recién exprimido
  • 100 g de nueces pecanas en trozos
  • 1 manzana de golden grande o 2 pequeñas cortada en cubitos
  • 3 huevos M
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 piza de sal



ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde con spray desmoldante, yo uso éste.
Tamizar la harina, la canela, el bicarbonato y la sal, reservar.
En el bol de la batidora, poner el aceite, el azúcar, la vainilla y los huevos, mezclar con el accesorio de varillas a velocidad 3 unos 4-5 minutos.
Bajar a velocidad 1 y añadir la mitad de la mezcla de la harina, seguidamente verter el zumo de naranja, mezclar y añadir el resto de la mezcla de la harina.
Finalmente añadir la manzana en cubitos y las nueces en trozos, y batir al 1 lo justo para conseguir una mezcla homogénea. Es importante no sobre batir.
Verter la mezcla en el horno y hornear unos 45-50 minutos, o hasta que al insertar una brocheta, esta salga limpia.
Una vez horneado, dejar enfriar dentro del molde unos 15 minutos, luego desmoldar con cuidado y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy, y os animéis a hacerla. Puedes dejar aquí tu comentario, pues ya sabes que me encanta leerte, muakssssss