jueves, 5 de diciembre de 2013

Turrones de chocolate blanco decorados con Chocotransfer


La entrada de hoy quiero dedicársela a Irene de FotoPastel.com, es una gran profesional y lo poquito que la conozco, una gran persona. Siempre que le necesitas ahí está, resolviendo dudas y no se cansa de repetir las cosas  con tal de que  queden totalmente claras.
La receta de turrones que os traigo hoy, como no podía ser de otra manera, viene de la mano de FotoPastel.com, aquí os dejo el enlace directo: Paso a Paso Turrón de chocolate blanco

Estos son mis primeros turrones, y para ser la primera vez que los hago creo que no me quedaron mal del todo, al menos se pueden comer , jejejeje, por que ya los he probado y están buenísimos ......
Vamos con la receta:

Ingredientes para 2 turrones blancos:

1 hoja de chocotransfer (cortesía de FotoPastel.com)
400 gr. de chocolate blanco nestlé postres (+ 1 tableta para el chocotransfer).
2 cucharadas de manteca de cerdo (yo usé manteca de cacao)
1/8 parte de una cucharadita de canela molida
80 gr. de arroz inflado
50 gr. de avellanas tostadas molidas.
1 cucharada  de azúcar avainillado.


Preparación:

Untar los moldes con manteca de cerdo y colocar los chocotransfer con la parte rugosa mirando hacia arriba.
Derretir al baño maría 1 tableta de chocolate.
En un bol poner los 400 gr de chocolate troceado, y dos cucharadas de manteca de cerdo. Llevar 1 minuto al microondas.
Sacar del microondas nuestro chocolate, y con un tenedor darle unas vueltas, y nos vamos otro minuto al microondas, así hasta que esté totalmente derretido.
 Mezclar el azúcar avainillado con la canela y añadir a la mezcla del chocolate y la manteca. Mezclar y añadir las avellanas y el arroz inflado y mezclar de nuevo.
A continuación repartir en dos partes el chocolate que teníamos al baño maría, y lo echamos encima del chocotransfer. Tiene que estar muy caliente el chocolate, y lo esparcís bien por toda la superficie.
Repartir nuestro turrón de chocolate blanco en nuestros moldes.
Con el tenedor mismo esparcir bien, y después dar unos golpecitos contra la mesa para que quede todo bien repartido, y nos vamos a la nevera, mínimo seis horas, un día si podéis para que el chocotransfer salga perfecto
Una vez estén fríos hay que quitar la lámina de plásticos. Con cuidado tirar de una esquina.

Y listo, aquí tenéis unos turrones caseros perfectos como regalo para  estas navidades.

lunes, 2 de diciembre de 2013

Mis Galletas Navideñas


Ya hemos puesto el pie en el último mes de este 2013, eso significa que estamos en el mes de la navidad y que mejor manera de celebrarlo que haciendo estas galletitas decoradas, son ideales para colgar en el árbol de navidad y darle ese toque especial a nuestro árbol.


                                Estas galletas están decoradas con papel de azúcar


Os dejo con la receta:

Ingredientes:

  • 600 gr de harina
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 1 + ½ cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de clavo
  • 1 pizca de sal
  • Papel de azúcar y papel de arroz (comprado en FotoPastel.com)

Preparación:
Tamizamos la harina, la canela, él jengibre, él clavo, la sal y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar glass hasta que estén bien integrados, añadimos los huevos uno a uno y por último añadimos la mezcla de la harina.
Una vez esté todo bien mezclado lo ponemos en un bol y lo llevamos a la nevera unas 2 horas. 
Pasado ese tiempo, estiramos la masa, con ayuda de un rodillo y hacemos las galletas con el cortapasta ( en mi caso he utilizado uno redondo de 5 cm de diámetro).
Horneamos a 180 º unos 10-15 minutos dependiendo del horno.

Una vez estén totalmente frías pegamos el papel de azúcar y el papel de arroz.



                                 Estas galletas están decoradas con papel de azúcar



 Estas galletas están decoradas con papel de azúcar


 Estas galletas están decoradas con papel de arroz

             Esta entrada participa en "DulceNavidad de Kids&chic"
  

viernes, 29 de noviembre de 2013

Cupcakes Navideños



Que mejor manera de dar entrada a la navidad que disfrutando de estos maravillosos y deliciosos cupcakes navideños.
Estos cupcakes están elaborados con ingredientes típicos de la navidad, son ideales para tomar después de la cena de Nochebuena o después de la comida de Navidad.

Aquí os dejo la receta, espero que os guste y los hagáis vosotros mismos.

Ingredientes: (15 cupcakes como estos).

            300 gr de harina con levadura
200 gr de azúcar moreno
100 gr de nueces pecanas picadas
2 huevos
2 cucharaditas de jengibre molido
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de clavo molido
½ de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
200 ml de leche
60 gr de mantequilla derretida


Preparación:

Precalentar el horno a 180º C
En un bol tamizar la harina, la levadura, la canela, el jengibre, el clavo y la sal.
En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar. Pasados unos minutos, agregar la leche, la mantequilla y el extracto de vainilla.
A la mezcla de los huevos añadir la mezcla de la harina, una vez estén bien mezcladas añadir las nueces de pecanas.
Rellenar los moldes para cupcakes 2/3 de su capacidad.
Hornear 15 minutos a 180 C o hasta que el palillo insertado salga totalmente limpio.
Dejar enfriar y listos para decorar
En mi caso los he decorado con fondant.



              Esta entrada participa en "DulceNavidad de Kids&chic"


lunes, 25 de noviembre de 2013

BUNDT CAKE DE NARANJA



Con la entrada de hoy participo en el  “ Reto Alfabeto Dulce” que creó Cook de Cake

Esta es la receta: Un bundt perfecto para cualquier desayuno o merienda, además aguanta tierno bastante tiempo, siempre que lo mantengáis tapado para evitar que le dé mucho el aire.

Ingredientes:
·        300 gr de harina
·        225 gr de mantequilla ablandada
·        200 gr de azúcar blanco
·        200 gr de azúcar moreno
·        4 huevos
·        200 ml de leche a temperatura ambiente
·        El zumo y la ralladura de 2 naranjas
·        1 cucharadita de levadura en polvo
·        1 cucharadita de bicarbonato
·        1 pizca de sal
·        ½ cucharadita de esencia de naranja
·       Azúcar glass para decorar

Preparación:
Precalentar el horno a 180º C
En un bol tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar blanco y el moreno hasta que la mezcla sea cremosa.
Añadir a la mezcla los huevos uno a uno.
Mezclar la leche con el zumo y la esencia.
A la mezcla de los huevos, añadir la mezcla de la harina y de la leche alternando, es decir un poco de mezcla de harina y otro poco de mezcla de la leche.
Finalmente añadir la ralladura de naranja.
Verter la mezcla en el molde, previamente untado con mantequilla, y hornear 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho salga limpio.
Dejar enfriar por completo y luego espolvorear con azúcar glass.
Listo para servir !!!!!!!!!