Con la
entrada de hoy participo en el “Reto
Reposteras por Europa”, que creó Pili de Tothom a la
Cuina , que consiste en,
cada mes, mediante un sorteo entre todos los participantes, el azar elegirá un
"repostero" y éste a su vez elegirá un país de Europa.
El resto tendremos que preparar un dulce, postre, ... típico de ese
país.
Este mes la
persona encargada de elegir el país fue Sam del blog: Tu Cocina Te Llama y el país elegido: Polonia.
Y el postre elegido por mí para esta ocasión ha sido:
Buchteln
El origen de la receta está
en la región de Bohemia,
pero ocupan un lugar importante también en las cocinas austriaca y húngara.
Vamos
con la receta
Ingredientes:
- 350gr de harina de todo uso tamizada
- 125 ml de leche templada
- 50 gr de mantequilla ablandada
- 75 gr de azúcar blanco
- 4 gr de levadura de panadería seca (yo usé la de Maicena)
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- La ralladura de una naranja
- Trozos de chocolates para el relleno (la receta original lleva mermelada de ciruela)
- Azúcar glasé para decorar
Elaboración:
Calentar la leche con la
mantequilla, la ralladura de naranja, el azúcar y la sal, hasta que se funda la
mantequilla (que no hierva).
Agregar los huevos batidos (cuidado que no esté muy caliente la mezcla).
Agregar los huevos batidos (cuidado que no esté muy caliente la mezcla).
En el bol de la batidora,
poner la mitad de la harina con la levadura y mezclar.
Con la batidora a velocidad
media, añadir la mezcla de la leche poco a poco.
Tapar la masa con un trapo
de cocina y colocarla en un sitio sin corrientes de aire unos 45 minutos o
hasta que haya doblado su volumen.
Pasado el tiempo, extender
la masa sobre una superficie enharinada y recortar la masa en trozos pequeños.
Colocar una onza de
chocolate en el centro de cada uno de los trozos de masa y, cerrar la masa
sobre si misma teniendo cuidado de sellarla bien.
Colocar los bollitos en un
molde, previamente engrasado, con los bordes hacía abajo.
Repetir el mismo proceso hasta rellenar todo el molde.
Repetir el mismo proceso hasta rellenar todo el molde.
Una vez estén todos los
bollitos colocados sobre el molde, pincelarlos con un poco de mantequilla
derretida y dejar reposar otros 45 minutos.
Precalentar el horno a 180º
y hornear durante 25-30 minutos.
Retirar del horno, dejar
enfriar y espolvorear con azúcar glasé.
Espero que os haya gustado
mi propuesta JJJ
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