domingo, 10 de mayo de 2020

BUNDT CAKE DE MANZANA Y NUECES PECANAS


Muchas veces me preguntáis si un bundt cake y un bizcocho es lo mismo. Y la respuesta es no.
Lo de "Bundt cake" podría parecer un extranjerismo para los que no conocen las recetas de origen americano, pero su nombre se debe a la forma que le aportan los moldes específicos y al resultado, ya que son mucho más densos y húmedos que los bizcochos normales.
Yo prácticamente una vez a la semana hago un bundt cake, pues me encantan  para desayunar J
El de esta semana es de manzana y nueces pecanas.


INGREDIENTES para un molde de 10 tazas o 2,4 litros
  • 350 g de harina de trigo todo uso
  • 250 g de azúcar panela
  • 200 g de aceite de oliva suave
  • 100 g de zumo de naranja natural recién exprimido
  • 100 g de nueces pecanas en trozos
  • 1 manzana de golden grande o 2 pequeñas cortada en cubitos
  • 3 huevos M
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 piza de sal



ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde con spray desmoldante, yo uso éste.
Tamizar la harina, la canela, el bicarbonato y la sal, reservar.
En el bol de la batidora, poner el aceite, el azúcar, la vainilla y los huevos, mezclar con el accesorio de varillas a velocidad 3 unos 4-5 minutos.
Bajar a velocidad 1 y añadir la mitad de la mezcla de la harina, seguidamente verter el zumo de naranja, mezclar y añadir el resto de la mezcla de la harina.
Finalmente añadir la manzana en cubitos y las nueces en trozos, y batir al 1 lo justo para conseguir una mezcla homogénea. Es importante no sobre batir.
Verter la mezcla en el horno y hornear unos 45-50 minutos, o hasta que al insertar una brocheta, esta salga limpia.
Una vez horneado, dejar enfriar dentro del molde unos 15 minutos, luego desmoldar con cuidado y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy, y os animéis a hacerla. Puedes dejar aquí tu comentario, pues ya sabes que me encanta leerte, muakssssss






4 comentarios:

  1. La verdad que no se que me gusta más si el bundt......o el recipiente.......bueno .......me quedo con los dos¡¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que los moldes de nordic ware son puro amor, verdad?? Y el la combinación manzana, canela y nueces me chifla.
      Muaksssssssss

      Eliminar
  2. El bicocho debe estar deliciosos , tan esponjoso como se ve. pero me encanta el molde, qué bonito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa,es que los moldes de nórdic ware son puro ❤️. Besos

      Eliminar