martes, 27 de octubre de 2020

LOAF CAKE DE CALABAZA CON NUECES PECANAS


Uno de los ingredientes que más uso en el Otoño, es la calabaza. Es un producto muy versátil, ya que puedes hacer cientos de recetas diferentes, tanto dulces como saladas.

Hoy os traigo este Loaf  Cake, ideal tanto para desayunar, como para merendar.  Esta receta la repetimos varias veces en casa durante  esta época del año. Una veces le añadimos nueces, otras pepitas de chocolate, las especias como la nuez moscada y la canela, también le quedan requetebién.


INGREDIENTES

175 ml de aceite de oliva suave

125 g de azúcar panela

3 huevos M

170 g de harina de trigo

300 g de puré de calabaza

75 g de nueces en trozos

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de bicarbonato sódico

1 pizca de sal

 


ELABORACIÓN

1.- Precalentar el horno a 170º

2.- Engrasar el molde con spray desmoldante, en mi caso usé el modelo Loaf Pan Wheat&Pumpkin de Nordic Ware, que tiene una capacidad de 6 cups, lo que es lo mismo 1,4 litros, reservar.

3.- Tamizar la harina, junto con la canela, el bicarbonato y la sal, reservar.

4.- Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir que blanqueen y doblen su volumen.

5.- Añadir el aceite poco a poco y batir hasta que esté totalmente integrado.

6.- Añadir el puré de calabaza y batir hasta que se integre por completo.

Incorporar la mezcla de la harina en 3 tandas, batiendo lo justo para conseguir una mezcla homogénea, cuidando no batir en exceso.

7.- Finalmente añadir las nueces con la ayuda de una espátula.

8.- Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos o hasta que al insertar una brocheta  ésta salga totalmente limpia.

9.- Sacar del horno y dejar enfriar en el molde unos 10-15 minutos, este proceso es muy importante para que el desmoldado sea perfecto. Y dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez totalmente frío, ya lo tenemos listo para servir y degustar.

 

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy y me dejéis vuestra opinión, me encanta leeros, besos.




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