viernes, 18 de octubre de 2013

Bundt Cake Marmolado



Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 350 gr de harina
  • 1 cuharadita de levadura (tipo royal)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 ml de buttermilk (290 ml de leche con 10 ml de zumo de limón)
  • 1 cucharada de vainilla ( en pasta, aroma, extracto, vaina ...)
  • 5 cucharadas de sirope de chocolate.

Preparación:

Precalentamos en horno a 180 º

Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y doblado su volumen. Agregamos los huevos uno a uno, es decir, echamos uno, batimos, echamos otro, batimos. Agregamos la buttermilk y la harina.

Una vez tengamos todo bien mezclado, dividimos la masa en dos partes iguales, a una le añadimos la vainilla y a la otra el sirope de chocolate, en ambos casos, mezclamos bien.

Engrasamos el molde con aceite o mantequilla.

Para conseguir ese efecto marmolado, vamos poniendo en el molde una cucharada de masa de vainilla y encima una de masa de chocolate, así hasta terminar las dos masas.

Horneamos a 180 º unos 45 minutos.

Receta de Marina Corma

            

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