Estas cookies son de mis favoritas, ya
que soy muy fan de las nueces pecanas, mi fruto seco favorito. Son suaves y muy
delicadas, además de tener un delicioso sabor a mantequilla.
Las nueces pecanas aportan un montón de propiedades y
beneficios:
Son buenas para el sistema
cardiovascular: su contenido de ácidos
oleicos que cuidan nuestro sistema cardiovascular y pueden reducir el riesgo de
enfermedades cardiovasculares o problemas de circulación o aterosclerosis.
Ayudan a controlar el colesterol: las nueces pecanas
contienen fibra y esteroles vegetales, que disminuyen la absorción de
colesterol. Y además también aportan los beneficios del omega 9 y la vitamina
E.
Combaten la oxidación: debido a su rico contenido en antioxidantes,
las nueces pecanas ayudan a proteger al organismo contra el estrés oxidativo y
la inflamación.
Cuidan la función cerebral: las nueces pecanas contienen
cobre y magnesio, minerales importantes para una buena función cerebral. Por
otro lado, como son ricas en grasas saludables también benefician al sistema
nervioso.
Mejoran los síntomas del síndrome premenstrual: gracias al
alto contenido de magnesio, las nueces pecanas ayudan a disminuir los síntomas
del síndrome premenstrual.
INGREDIENTES (a
mí me salieron 24 cookies)
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glasé
275 g de harina de trigo todo uso
100 g de nueces pecanas picadas en trozos pequeños
1 huevo L
1 cucharadita de vainilla en pasta
¼ de cucharadita de levadura química
24 mitades de nueces pecanas
ELABORACION
1.- Tamizar la harina junto con la levadura, reservar.
2.- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta
obtener una mezclar cremosa.
3.- Agregar el huevo y batir.
4.- Añadir la pasta de vainilla y las nueces pecanas en trocitos,
mezclar.
5.- Agregar a velocidad baja la mezcla de la harina hasta
obtener una mezcla homogénea.
6.- Pasar la mezcla a la mesa de trabajo y dividir la
masa en 2 partes iguales. Envolver en film las 2 masas haciendo forma de
troncos y refrigerar al menos por 6 horas. Yo hago la masa la noche anterior.
7.-
Precalentar el horno a 180º y forrar las bandejas del horno con papel vegetal.
Desenvolver los troncos y cortar en rodajas
de un centímetro aprox. Colocar sobre el papel y dejar una separación entre
ellas. Poner las mitades de las nueces pecanas en el medio de las rodajas, sin
presionar mucho, ya que se pueden abrir las galletas.
8.- Hornear hasta que se empiecen dorar por los bordes, unos 13-15 minutos,
sacar del horno y dejar templar. Una vez se hayan enfriado un poco, colocar
sobre una rejilla.
Os ha gustado mi propuesta de hoy ? Si es así hacérmelo saber
en un comentario
ricas ricas! :P y las fotos geniales!
ResponderEliminarMuchas gracias 😍 Me alegro mucho de que te guste la receta, la verdad es que tan delicius 😝
Eliminar¡Hola Magdalena! Tienen que estar deliciosas, que bien me vendrían ahora para tomarme algo calentito junto a un par de estas ricuras... y es que las pecanas son una delicia. UN beso.
ResponderEliminarHola Elisa, muchísimas gracias por tu comentario 😍 La verdad es que tan delicius 😝 Las nueces pecanas me pierden ...
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