martes, 7 de diciembre de 2021

PASTAS DE CAFÉ




Las recetas sencillas muchas veces son las más resultonas, así que hoy he querido darle una vuelta a las pastas de té y las he transformado en pastas de café. No os parecen ideales para mojar en café,  sobre todo en estos días fríos y lluviosos, que lo único que realmente nos apetece es estar casa, recostados en el sofá y tapaditos con una manta? Si es así,  os animo a que las preparéis este fin de semana y  comprobéis  por vosotros mismos lo resultonas que llegan a ser estas deliciosas pastas.


INGREDIENTES

250 g de mantequilla a temperatura ambiente

125 g de azúcar glasé

400 g de harina de trigo todo uso

3 yemas de huevo M

2 cucharaditas de pasta de pura café arábica natural 

½ cucharadita de sal

 


ELABORACIÓN

1.-  Verter en el bol de la batidora, la mantequilla con el azúcar glasé y la ½ cucharadita de sal  y con la ayuda de la pala, mezclar a velocidad baja (2)

2.-  Añadir los huevos uno a uno y la pasta de café sin dejar de mezclar.

3.- Incorporar la harina, tamizada previamente, y mezclar  lo justo para conseguir una mezcla homogénea. 

4.- Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico al menos 1 hora.

5.- Precalentar el horno a 200º

6.- Con la ayuda de un rodillo y de un cortador, estirar la masa y cortar las pastas. Colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear unos 10 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar por los bordes. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Y ya tendríamos estas deliciosas pastas de café listas para ser degustadas.

El rodillo que utilicé para las pastas de café es éste: ColorL- Lattice



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