viernes, 9 de mayo de 2014

Swiss cake de zanahoria suizo


Con la entrada de hoy participo en el “RetoReposteras por Europa”, que creó Pili de Tothom a la Cuina , que consiste en, cada mes, mediante un sorteo entre todos los participantes, el azar elegirá un "repostero" y éste a su vez elegirá un país de Europa. 
El resto tendremos que preparar un dulce, postre, ... típico de ese país. 
Este mes la persona encargada de elegir el país fue Sandra de Sancaral, y el país elegido: Suiza.

Para esta ocasión e elegido un swiss cake de zanahoria suizo.

Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 150 gr de almendra molida
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de zanahorias ralladas
  • 40 gr de harina de trigo
  • 3 huevos
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
  • 1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde (en mi caso de 22 cm de diámetro)
 Pelar y rallar las zanahorias.
En un bol, mezclar el azúcar con las yemas de huevo hasta obtener una mezcla blanquecina.
                                       
    
Añadir, la zanahoria rallada, la almendra molida, la harina, el zumo de limón, la levadura y la pizca de sal (mezclar después de añadir cada ingrediente)


En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve


Una vez levantadas, incorporarlas a la mezcla, con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes, con mucho cuidado, para que no bajen las claras.
Echar la mezcla en el molde, previamente untado, y hornear unos 35-45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga totalmente limpio.
Sacar del horno, esperar que enfríe unos 5 minutos, pasado ese tiempo, desmoldar y dejar enfría totalmente sobre una rejilla.


Decorar al gusto, en mi caso he usado azúcar glass.



                                     Y listo para degustar!!!!

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