lunes, 29 de septiembre de 2014

Raspberry Jelly Roll (Torneo "Duelo de Ases")



Con la entrada de hoy participo en el Torneo "Duelo de Ases", que ha organizado, Goyo de I Cake 4 U y que consiste, mediante un sistema aleatorio, crear parejas de bloggers.  A cada pareja se le asigna una receta, que tiene que ser publicada un día determinado, luego se ponen las dos recetas a votación del público, y la que más “me gustas” reciba, será la vencedora y pasará a la siguiente ronda.
La pareja que me ha tocado, en la repesca, para el duelo es: Confiteria la Marieta
Durante una semana, las dos recetas estarán en el muro de I Cake 4 U para que puedan dar “me gusta”, así que no olviden  pasar por su muro y dejar un “me gusta” a vuestra favorita.
Para este Duelo de AsesGoyo ha elegido Raspberry Jelly Rooll. Si si, ya sé que os puede sonar a chino, pero es lo más parecido a un brazo de gitano relleno de mermelada de frambuesas.
La propuesta me encantó, pues hasta el día de hoy no tenía ninguna receta de este tipo publicada en mi blog.

Vamos con la receta:

Ingredientes: (tamaño: placa de horno)
5 huevos, a temperatura ambiente
60 gr de harina con levadura
15 gr de azúcar blanco
40 gr de azúcar glasé, tamizado
1 cucharadita de pasta de frambuesa
1 pizca de sal

Para el relleno:
Mermelada de frambuesa

Para decorar:
Azúcar glasé y frambuesas frescas

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Forrar la bandeja de horno con papel sulfurizado.
Separar las claras de las yemas.
En un bol, batir las yemas con el azúcar glasé, hasta que las yemas hayan duplicado su volumen.
Añadir la pasta de frambuesa, batir.
En otro recipiente, batir las claras con la sal, a velocidad media, y cuando empiecen a espumar, añadir el azúcar blanco y batir a velocidad alta hasta que estén firmes y formen picos.
Tamizar la mitad de la harina sobre la mezcla de las yemas, y con la ayuda de una espátula, mezclar haciendo movimientos envolventes, añadir la mitad de las claras, mezclar, añadir el resto de harina tamizada, mezclar y por último mezclar el resto de claras.
No mezclar demasiado para que no bajen las claras, lo justo para que se mezclen los ingredientes.
Extender la masa sobre la bandeja de horno que tenéis forrada con papel sulfurizado, comprobar que quede bien nivelada.


Hornear a 180 grados unos 10-12 minutos, cuando empiecen a ponerse dorados los bordes, estará lista.
Dejar enfriar un par de minutos, espolvorear por encima con azúcar glasé, colocar sobre la torta un paño limpio y dar la vuelta con cuidado para que no se rompa.
Retirar el papel sulfurizado, e ir envolviendo la torta con cuidado. Dejar enfriar por completo.
Desenrollar la torta y rellenar con mermelada de frambuesa.


Envolver de nuevo y decorar con azúcar glasé y frambuesas frescas.
Listo para servir y degustar!!!



Espero que os haya gustado y os pido disculpas por no poner más fotos del paso a paso, pero estos días con los cursos y la feria de repostería no he tenido mucho tiempo, espero me entendáis, gracias.


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