Con la entrada de hoy
participo en el Torneo "Duelo de Ases", que ha organizado, Goyo de I Cake 4 U y que
consiste, mediante un sistema aleatorio, crear parejas de bloggers. A
cada pareja se le asigna una receta, que tiene que ser publicada un día
determinado, luego se ponen las dos recetas a votación del público, y la que
más “me gustas” reciba, será la vencedora y pasará a la siguiente ronda.
La pareja que me ha tocado, en la repesca, para el duelo es: Confiteria la Marieta
Durante una semana, las dos
recetas estarán en el muro de I Cake 4 U para que puedan dar “me gusta”, así que no
olviden pasar por su muro y dejar un “me gusta” a vuestra
favorita.
Para este Duelo de Ases, Goyo ha
elegido Raspberry Jelly Rooll. Si si, ya sé que os puede
sonar a chino, pero es lo más parecido a un brazo de gitano relleno de mermelada de frambuesas.
La propuesta me encantó,
pues hasta el día de hoy no tenía ninguna receta de este tipo publicada en mi
blog.
Vamos con la receta:
Ingredientes: (tamaño: placa de horno)
5 huevos, a
temperatura ambiente
60 gr de
harina con levadura
15 gr de
azúcar blanco
40 gr de
azúcar glasé, tamizado
1
cucharadita de pasta de frambuesa
1 pizca de
sal
Para el relleno:
Mermelada de
frambuesa
Para decorar:
Azúcar glasé
y frambuesas frescas
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Forrar la bandeja de horno con papel sulfurizado.
Separar las claras de las yemas.
En un bol, batir las yemas con el azúcar glasé, hasta que las
yemas hayan duplicado su volumen.
Añadir la pasta de frambuesa, batir.
En otro recipiente, batir las claras con la sal, a velocidad
media, y cuando empiecen a espumar, añadir el azúcar blanco y batir a velocidad
alta hasta que estén firmes y formen picos.
Tamizar la mitad de la harina sobre la mezcla de las yemas, y
con la ayuda de una espátula, mezclar haciendo movimientos envolventes, añadir
la mitad de las claras, mezclar, añadir el resto de harina tamizada, mezclar y
por último mezclar el resto de claras.
No mezclar demasiado para que no bajen las claras, lo justo
para que se mezclen los ingredientes.
Extender la masa sobre la bandeja de horno que tenéis forrada
con papel sulfurizado, comprobar que quede bien nivelada.
Hornear a 180 grados unos 10-12 minutos, cuando empiecen a
ponerse dorados los bordes, estará lista.
Dejar enfriar un par de minutos, espolvorear por encima con
azúcar glasé, colocar sobre la torta un paño limpio y dar la vuelta con cuidado
para que no se rompa.
Retirar el papel sulfurizado, e ir envolviendo la torta con
cuidado. Dejar enfriar por completo.
Desenrollar la torta y rellenar con mermelada de frambuesa.
Envolver de nuevo y decorar con azúcar glasé y frambuesas
frescas.
Listo para servir y degustar!!!
Espero que os haya gustado J y os pido disculpas por no poner más fotos del paso a paso,
pero estos días con los cursos y la feria de repostería no he tenido mucho
tiempo, espero me entendáis, gracias.
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