Con
la entrada de hoy participo en el "Reto
Alfabeto Dulce" que
creó Ana de Cook
the Cake,
que consiste en crear una receta con el ingrediente del mes.
Este
ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del
Reto, por un lado se elije la persona que debe decidir el ingrediente
y por otro la letra por la que debe empezar.
Pero
este mes es especial, ya se celebra el primer aniversario del Reto,
y por ello el ingrediente del mes lo elije su creadora: Ana de Cook the Cake.
Y
para que resultase fácil, y no hubiese complicación a la hora de
encontrar el ingrediente, ha decidido que el ingrediente del mes sea
“FRUTA”.
Para
esta ocasión he elegido una tarta de frutas, la receta la cogí del
blog Hansel y Gretel, espero que os guste!!!!
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre congelado o fresco, en mi caso he usado una congelada.
- Frutas frescas variadas: Platano, kiwi, fresas, naranja …...
- Crema pastelera
Ingredientes
para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 125 gr de azúcar blanco
- 10 gr de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 45 gr de maizena
- ½ vaina de vainilla
Elaboración:
En
primer lugar descongelamos la plancha de hojaldre.
Precalentar
el horno a 180º
Una
descongelado, recortamos todo alrededor unas tiras de unos 2 cm
aproximadamente, y las colocamos en la orilla para obtener una
paredes que harán que no salga la crema.
Pinchamos
bien todo el centro del hojaldre, sin pinchar los bordes.
Horneamos
el hojaldre unos 20-25 minutos a 180º
Mientras
se hornea el hojaldre, preparamos la crema pastelera.
En
un cazo, echamos 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla y la
vaina de vainilla, llevamos a ebullición, retiramos y dejamos que
infusione, reservamos.
En
otro cazo, ponemos las yemas de huevo, incorporamos la maizena poco a
poco, añadimos la leche restante, y revolvemos hasta que esté todo
bien mezclado.
Colamos
la leche infusionada, aún caliente, y la incorporamos a la mezcla
anterior.
Llevamos
a ebullición a fuego lento, y con la ayuda de unas barillas,
removemos hasta que se quede bien espesa (unos 10 minutos
aproximadamente).
Echamos
la crema pastelera sobre el hojaldre, y dejamos enfriar.
Una
vez esté completamente fría, colocamos sobre la crema, las frutas
frescas, que teníamos anteriormente limpias y cortadas.
Para
darle un toque brillante, se puede usar mermelada de albaricoque,
almíbar, gelatina diluida en un poco de agua, en mi caso he usado un
sobre de Tortenguss klar, que me ha mandado Cooking Cookies Shop en mi
último pedido.
Lista para servir y degustar!!!!!!!!
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