Ya no queda nada para las
Navidades, y que mejor manera de empezar la semana que con unos macarons
navideños de un color rojo intenso y un delicioso sabor a café J
Son un buen detalle para
regalar estas Navidades ¡!!!
El macaron es un pastelito tradicional francés hecho de
clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar granulada. Los macarons
se pueden preparar de una gran variedad de sabores, y se caracterizan por su
costra crujiente y su interior cremoso.
Yo en esta ocasión me he
decantado por unos macarons de café J
La elaboración
de estos pequeños macarons navideños, a pesar de ser pasos muy sencillos, requieren de mucha práctica. Hay que tener mucha paciencia, ya
que es probable que no salgan a la primera. Así que es muy importante seguir
los pasos al pie de la letra.
Vamos con la receta:
Ingredientes para los
macarons:
3 claras de huevos tamaño M
200 gr de azúcar glasé
100 gr de almendra molida
45 gr de azúcar blanco
Para la ganaché de café:
200 ml de nata
250 gr de chocolate (yo he usado del 70%
cacao)
1 cucharada de café soluble
Elaboración:
Comenzar
elaborando los macarons:
Tamizar el
azúcar glasé y la almendra molida (cuanto mejor tamizado quede, más bonitos
quedarán nuestros macaros, así que podemos tamizar 2 o 3 veces si es necesario)
Montar las
claras a punto de nieve, una vez comiénzen a montar, echar el azúcar blanco
poco a poco sin dejar de batir.
Una vez levantadas
las claras, incorporar la mezcla de la almendra y el azúcar glasé con la ayuda
de una espátula con movimientos envolventes.
Rellenar la
manga pastelera y, con una boquilla redonda, depositar la masa en los círculos,
en mi caso he usado el molde de macarons doble 39x39 cm de Lacor.
Es un tapete
super práctico, ya que al tener los círculos marcados, es más fácil que te
salgan todos los macarons iguales, y otra ventaja que tiene, es que tener de
dos caras, puedes hacer macarons de dos tamaños distintos, es un 2 en 1 J
Una vez
rellenados los círculos, dar un golpe en seco a la bandeja para evitar burbujas
de aire, y dejar secar los macarons hasta que al tocar con el dedo, éste no quede
marcado. Este proceso puede durar entre 30 minutos a 2 o 3 horas dependiendo
del grado de humedad que haiga en el lugar de trabajo.
Una vez secos, hornear
a 150º unos 10-12 minutos. Una vez horneados, dejar enfriar por completo antes
de rellenar.
Para elaborar la
ganaché de café, calentar la nata junto al café soluble y cuando rompa a
hervir, echar el chocolate en trocitos y remover hasta que se derrita el
chocolate por completo y la mezcla sea homogénea. Dejar enfriar hasta obtener
una textura ideal para rellenar nuestros macarons.
Con la ayuda de
una manga y una boquilla, rellenar los macarons.
Como llega la Navidad he
decidido decorarlos con copos de nieve hechos con fondant.
Espero que os haya gustado
mi propuesta Navideña, y os animéis a hacerlos, ya que sin duda será una grata
sorpresa para vuestros invitados YY
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