lunes, 19 de enero de 2015

Cupcakes de Oreo "Reto Alfabeto Dulce"


Con la entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que consiste en crear con una receta con el ingrediente del mes.
Este ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Se hace el sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y para seleccionar  la letra del abecedario por la que debe empezar. 
Este mes de septiembre le tocó elegir el ingrediente a Cristina de Un pedacito de cielo y la letra por la que debe empezar el ingrediente es la "O" y Cristina ha elegido que el ingrediente del mes sea "Oreo
Para esta ocasión, he elegido una receta del libro “Objetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón y la he modificado a mi gusto, he modificado la crema, ya que yo no soy muy partidaria de usar en mis frosting la mantequilla.

Vamos con la receta:

Ingredientes para 12 cupcakes:

Para los bizcochos:
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1+1/2 cucharaditas de levadura
  • 150 ml de leche a temperatura ambiente
  • 10 galletas Oreo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el frosting:
  • 200 gr de queso philadephia (no vale que sea light)
  • 200 gr de nata vegetal
  • 150 gr de azúcar glasé
  • 10 galletas Oreo

Para decorar:
  • 12 galletas mini Oreo

Elaboración de los bizcochos:

Precalentar el horno a 180 º
Colocar las capsulas en la bandeja para cupcakes.


                               Triturar 10 galletas Oreo y reservar


                         Tamizar la harina y la levadura, reservar


Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y coja un color blanquecino.


Añadir los huevos de uno en uno, es decir, no añadir el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado.


Añadir la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se integre.


Disolver el extracto de vainilla en la leche, e incorporar a la mezcla anterior, batir.


Echar la otra mitad de la harina y batir hasta que la mezcla sea homogénea


   Con la ayuda de una espátula, añadir las Oreo trituradas


Repartir la mezcla en las cápsulas y hornear unos 22-25 minutos, hasta que si introducimos un palillo, sale totalmente limpio.


                        Dejar enfriar por completo sobre una rejilla




Elaboración del frosting:

Triturar las otras 10 galletas.


Batir el queso con el azúcar glasé, hasta que estén bien integrados, añadir las galletas trituradas y batir un minuto más.





                      Por otro lado, montar la nata vegetal.


Añadir la nata montada a la mezcla del queso con la ayuda de la espátula, hasta que sea una mezcla totalmente homogénea.



Para finalizar, con la ayuda de una manga y una boquilla 1M de Wilton, decorar los cupcakes.


                    Rematar decorando con una galleta mini Oreo


               Espero que os haya gustado mi propuesta J J J

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