Con la entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que consiste en crear con una receta con el
ingrediente del mes.
Este ingrediente es elegido a sorteo entre todos los participantes del
Reto.
Se hace el sorteo para seleccionar la persona que elige el ingrediente y
para seleccionar la letra del abecedario por la que debe empezar.
Este mes de septiembre le tocó elegir el ingrediente a Cristina de Un pedacito de cielo y la letra por la que debe empezar el ingrediente es la "O" y Cristina ha elegido que
el ingrediente del mes sea "Oreo”
Para esta ocasión, he elegido una receta del
libro “Objetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón y la he modificado a mi
gusto, he modificado la crema, ya que yo no soy muy partidaria de usar en mis
frosting la mantequilla.
Vamos con la receta:
Ingredientes para 12 cupcakes:
Para los bizcochos:
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar blanco
- 2 huevos
- 200 gr de harina de trigo
- 1+1/2 cucharaditas de levadura
- 150 ml de leche a temperatura ambiente
- 10 galletas Oreo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el frosting:
- 200 gr de queso philadephia (no vale que sea light)
- 200 gr de nata vegetal
- 150 gr de azúcar glasé
- 10 galletas Oreo
Para decorar:
- 12 galletas mini Oreo
Elaboración de los bizcochos:
Precalentar el horno a 180 º
Colocar las capsulas en la bandeja para cupcakes.
Triturar 10 galletas Oreo y reservar
Tamizar la harina y la levadura, reservar
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se
integren y coja un color blanquecino.
Añadir los huevos de uno en uno, es decir, no
añadir el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado.
Añadir la mitad de la harina y batir a velocidad
baja hasta que se integre.
Disolver el extracto de vainilla en la leche, e incorporar
a la mezcla anterior, batir.
Echar la otra mitad de la harina y batir hasta
que la mezcla sea homogénea
Con la ayuda de una espátula, añadir las Oreo
trituradas
Repartir la mezcla en las cápsulas y hornear unos
22-25 minutos, hasta que si introducimos un palillo, sale totalmente limpio.
Dejar enfriar por completo sobre una rejilla
Elaboración del frosting:
Triturar las otras 10 galletas.
Batir el queso con el azúcar glasé, hasta que
estén bien integrados, añadir las galletas trituradas y batir un minuto más.
Por otro lado, montar la nata vegetal.
Añadir la nata montada a la mezcla del queso con
la ayuda de la espátula, hasta que sea una mezcla totalmente homogénea.
Para finalizar, con la ayuda de una manga y una
boquilla 1M de Wilton, decorar los cupcakes.
Rematar decorando con una galleta mini Oreo
Espero que os haya gustado mi propuesta J J J
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