Con la
entrada de hoy participo en el “Reto Reposteras por Europa”, que creó Pili de Tothom a la Cuina , que
consiste en, cada mes, mediante un sorteo entre todos los participantes,
el azar elegirá un "repostero" y éste a su vez elegirá un país de
Europa.
El resto
tendremos que preparar un dulce, postre,... típico de ese país.
Este mes la
persona encargada de elegir el país fue Bea del blog: Corazón de Caramelo y el país
elegido: Alemania.
Y el postre
elegido por mí para esta ocasión ha sido: Hefezopf, es un pan
dulce, muy parecido al brioche, en forma de trenza.
La receta la cogí de: Cookpad Recetas
Ingredientes (6 comensales)
- 2 cucharaditas de levadura seca.
- 125 ml de leche tibia.
- 1huevo grande.
- 450 g de harina.
- 75 g de azúcar blanquilla.
- 1/2 cucharadita de sal fina.
- 75 g de mantequilla derretida.
- 1 huevo batido para pincelar por encima.
- Aceite para engrasar.
Disolver la
levadura en la leche, dejar enfriar, añadir el huevo y batir bien.
Mezclar la
harina, el azúcar y la sal, hacer un hueco en el centro y verter la mezcla de
la leche.
Añadir la
mantequilla e incorporar la harina, removiendo hasta formar una masa blanda.
Amasar sobre la
superficie enharinada 10 minutos hasta que la masa este blanda y flexible.
Dejarla de 2
a 2 horas 1/2 en un cuenco aceitado cubierto
con plástico, hasta que doble el volumen.
Golpear la
masa sobre una superficie enharinada.
Dividirla en
tres partes iguales. Coger cada trozo de masa y y con la palma de la mano
formar un rollo grueso. Con las dos manos ya seguir extendiendo el rollo hasta
conseguir unos 15 centímetros de largo. Unir las tres piezas por uno de sus
extremos y doblar la unión hacia abajo. Hacer una trenza suelta (para dejar que
doble su volumen).
Llevar a una
bandeja con papel sulfurado, cubrir con un paño.
Dejar en un
lugar cálido dos horas.
Precalentar el
horno a 190ºC, pincelar generosamente con huevo el huevo batido.
Hornear de 25 a 30 minutos, revisando que las uniones de la
trenza queden bien cocidas.
Dejar
enfriar encima de una rejilla.
Y ya lo tenemos
listo para degustar J J
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