Hoy quiero
compartir con tod@s vosotr@s estas ricas magdalenas que son ideales para
desayunar o para un snack.
Las
Madeleines ó también llamadas "Petite Madeleine", es un bizcochito
pequeñito tradicional de Commercy y Liverdun, dos regiones de Lorraine al noreste de
Francia.
Las Madeleines son bizcochitos muy esponjosos y pequeñitos con la
característica forma de concha, adquirida de ser horneadas en moldes con dicha
forma.
Vamos con la receta:
Ingredientes para 18 magdalenas:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de harina de trigo
- 60 gr de azúcar blanco
- 60 gr azúcar moreno
- 2 huevos L
- 2 cucharadas soperas de leche
- ½ cucharadita de aroma de vainilla
- 1 cucharadita de café de levadura química (tipo royal)
- 1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Tamizar la harina, la
levadura y la sal, reservar.
En un bol, batir los huevos, la mantequilla y
los azúcares, hasta que la mezcla coja un color blanquecino y haya aumentado de
volumen.
Añadir las dos cucharadas de leche y el aroma de
vainilla, mezclar con movimientos
envolventes.
Añadir la mezcla de la harina, y remover hasta
que estén todos los ingredientes bien mezclados, pero sin batir en exceso.
Engrasar con mantequilla las 9 cavidades del molde, en mi caso he usado
este de Lacor, ya que es súper práctico y además cogen 2 moldes a la vez, con
lo que nos facilita mucho el horneado. Las medidas exactas son: 30
x 17,5 cm.
El molde es antiadherente, flexible, muy ligero, fácil de desmoldar,
duradero, resiste perfectamente tanto las altas como las bajas temperaturas, de
- 40º hasta los 260º.
Rellenar 1/3 de la capacidad con la ayuda de una cuchara.
Hornear unos 10 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos, y desmoldar.
Una vez frías espolvorear azúcar glas por encima y servir.
Nota:
se conservan muy bien dentro de una lata metálica para galletas.
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