lunes, 22 de junio de 2015

Madeleines


Hoy quiero compartir con tod@s vosotr@s estas ricas magdalenas que son ideales para desayunar o para un snack.
Las Madeleines ó también llamadas "Petite Madeleine", es un bizcochito pequeñito tradicional de Commercy y Liverdun, dos regiones de Lorraine al noreste de Francia.

Las Madeleines son bizcochitos muy esponjosos y pequeñitos con la característica forma de concha, adquirida de ser horneadas en moldes con dicha forma.

Vamos con la receta:
Ingredientes para 18 magdalenas:
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de harina de trigo
  • 60 gr de azúcar blanco
  • 60 gr azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • ½ cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 cucharadita de café de levadura química (tipo royal)
  • 1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Tamizar la harina, la levadura y la sal, reservar.

En un bol, batir los huevos, la mantequilla y los azúcares, hasta que la mezcla coja un color blanquecino y haya aumentado de volumen. 

Añadir las dos cucharadas de leche y el aroma de vainilla,  mezclar con movimientos envolventes.


Añadir la mezcla de la harina, y remover hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados, pero sin batir en exceso.


Engrasar con mantequilla las 9 cavidades del molde, en mi caso he usado este de Lacor, ya que es súper práctico y además cogen 2 moldes a la vez, con lo que nos facilita mucho el horneado. Las medidas exactas son: 30 x 17,5 cm.


El molde es antiadherente, flexible, muy ligero, fácil de desmoldar, duradero, resiste perfectamente tanto las altas como las bajas temperaturas, de - 40º hasta los 260º.

Rellenar 1/3 de la capacidad con la ayuda de una cuchara.
Hornear unos 10 minutos.


Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos, y desmoldar.
Una vez frías espolvorear azúcar glas por encima y servir.

Nota: se conservan muy bien dentro de una lata metálica para galletas.


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