Hoy entramos en Julio, ya estamos en pleno verano y las temperaturas
son muy altas.
Estos días en Galicia hace
muchísima calor para lo que nosotr@s estamos acostumbrad@s, en alguna zona se
llegó a sobrepasar los 40 º, algo inusual en nuestra comunidad, así que
tendremos que combatirlo con algo fresquito, y yo he optado por esta tarta de
queso con frutas del bosque, que está súper súper rica y os animo a que la
probéis JJJJ
Vamos con la receta:
Para
la base:
- 150 gr de galletas maría
- 70 ml de mantequilla derretida
Para
el relleno:
- 250 gr de frutas del bosque frambuesas, moras, grosellas rojas, fresas, cerezas y arándanos)
- 50 ml de agua
- 50 gr de azúcar blanco (o al gusto)
- 300 ml de nata
- 300 ml de leche
- 250 gr de queso de untar (yo usé el de philadelphia)
- 8 hojas de gelatina neutra (yo usé la de la marca gelita)
Para
decorar:
- Mermelada de frutas del bosque (yo he usado la de la marca La Vieja Fábrica)
Nota: Para decorar también podéis usar frutas del bosque
naturales.
Preparación:
En primer
lugar, triturar las galletas y derretir la mantequilla. Mezclar todo y forrar
la base del molde, yo he usado éste de 23 cm, dejando una capa compacta, llevar al
frigorífico.
En un cazo,
poner las frutas del bosque con el agua y el azúcar al fuego, llevar a
ebullición hasta obtener una mezcla con consistencia de jarabe espeso. Colar y
dejar enfriar por completo.
Poner la
gelatina a hidratar en agua fría durante unos 15 minutos.
En un bol
montar la nata, añadir el queso de untar, la mitad de la leche, batir. Añadir
el coulis que teníamos a enfriar y batir bien.
Templar la
leche que teníamos apartada y añadir la gelatina. Mezclar hasta que se deshaga
por completo y añadirla a la mezcla anterior, batir.
Una esté
todo bien mezclado, sacar el molde del frigorífico y verter la mezcla sobre la
base de galletas.
Volver a
llevar al frigorífico al menos 2 horas, hasta que tenga consistencia (a mí me
gusta hacerla el día anterior). Una vez coja consistencia, la cubrimos con
mermelada de frutas del bosque o frutas naturales. Lista para degustar ää
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