Se acabó el verano, comenzamos septiembre encendiendo el horno. Después de casi dos meses sin apenas encender el horno, nos ponemos manos a la obra y toca elaborar riquísimas recetas. Vamos a empezar por este bundt cake de naranja sin gluten y sin lactosa, además estrenamos molde: Kugelhopf bundt pan de nordic ware. Ya sabéis que soy una adicta a este tipo de moldes, son mi perdición jajajajajaja.
Vamos con la receta, en este
caso es una receta de Alma Obregón, con pequeñas modificaciones: Bundt Cake de naranja sin gluten del libro
“Tarta Perfecta”.
Ingredientes:
- 250 ml de aceite de oliva suave (Yo uso el de la marca Abril)
- 450 gr de harina sin gluten (yo he usado preparado básico mix de la marca Proceli)
- 375 gr de azúcar blanco
- 120 ml de leche sin lactosa
- 120 ml de zumo de naranja natural
- 3 huevos
- 1+1/2 cucharadita de levadura en polvo (yo uso la de la marca ADPAN)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de glicerina
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 1 cucharadas de ralladura de naranja
Preparación:
Precalentar el horno a
180º y engrasar el molde con spray
desmoldante, reservar.
Mezclar la leche con el zumo
de limón y dejar reposar al menos 10 minutos (tendrá aspecto de leche cortada,
estoy ayudará a dar esponjosidad al bundt)
Tamizar la harina y la
levadura en polvo, reservar.
Batir el aceite con el
azúcar y los huevos hasta que estén totalmente mezclados todos los
ingredientes. Incorporar la glicerina.
Agregar la mitad de la
harina, batir. Añadir el zumo de naranja, las semillas de amapola y la
ralladura de naranja, batir y finalmente incorporar la mezcla de harina restante y la leche.
Batir hasta conseguir una
mezcla homogénea.
Verter la mezcla en el
molde, previamente engrasado y hornear unos 60-70 minutos o hasta que al insertar
un palillo, éste salga totalmente limpio.
Una vez horneado, sacar del
horno y dejar enfríar unos 15 minutos antes de desmoldar. Pasado ese tiempo,
desmoldar con cuidado sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.
Se puede servir así, podemos
decorar con azúcar glasé o podemos preparar un glaseado.
Para hacer el glaseado:
mezclar zumo de naranja con azúcar glasé.
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