jueves, 3 de septiembre de 2015

Bundt Cake de Naranja Sin Gluten y Sin Lactosa


Se acabó el verano, comenzamos septiembre encendiendo el horno. Después de casi dos meses sin apenas encender el horno, nos ponemos manos a la obra y toca elaborar riquísimas recetas. Vamos a empezar por este bundt cake de naranja sin gluten y sin lactosa, además estrenamos molde: Kugelhopf bundt pan de nordic ware. Ya sabéis que soy una adicta a este tipo de moldes, son mi perdición jajajajajaja.

Vamos con la receta, en este caso es una receta de Alma Obregón, con pequeñas modificaciones: Bundt Cake de naranja sin gluten del libro “Tarta Perfecta”.
Ingredientes:
  • 250 ml de aceite de oliva suave (Yo uso el de la marca Abril)
  • 450 gr de harina sin gluten (yo he usado preparado básico mix de la marca Proceli)
  • 375 gr de azúcar blanco
  • 120 ml de leche sin lactosa
  • 120 ml de zumo de naranja natural
  • 3 huevos
  • 1+1/2 cucharadita de levadura en polvo (yo uso la de la marca ADPAN)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de glicerina
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 cucharadas de ralladura de naranja


Preparación:

Precalentar el horno a 180º  y engrasar el molde con spray desmoldante, reservar.
Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar al menos 10 minutos (tendrá aspecto de leche cortada, estoy ayudará a dar esponjosidad al bundt)
Tamizar la harina y la levadura en polvo, reservar.
Batir el aceite con el azúcar y los huevos hasta que estén totalmente mezclados todos los ingredientes. Incorporar la glicerina.
Agregar la mitad de la harina, batir. Añadir el zumo de naranja, las semillas de amapola y la ralladura de naranja, batir y finalmente incorporar  la mezcla de harina restante y la leche.
Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en el molde, previamente engrasado y hornear unos 60-70 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga totalmente limpio.
Una vez horneado, sacar del horno y dejar enfríar unos 15 minutos antes de desmoldar. Pasado ese tiempo, desmoldar con cuidado sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.
Se puede servir así, podemos decorar con azúcar glasé o podemos preparar un glaseado.
Para hacer el glaseado: mezclar zumo de naranja con azúcar glasé.
Y ya lo tenemos listo para degustar!! 





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