jueves, 21 de enero de 2016

Bundt Cake de Ron con Pasas


Para esta ocasión he elaborado un bundt cake de ron con pasas, aprovechando que me había quedado una bolsita de pasas “Borges” de las navidades.
Para este bundt me decanté por el molde “Square Bundt Pan” de Nordic Ware.


Vamos con la receta:

Ingredientes (10 cups – 2,4 litros)
  • 400 grs de harina de trigo
  • 200 grs de azúcar blanco
  • 100 grs de azúcar moreno
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 ml de nata (35% materia grasa)
  • 80 ml de ron añejo
  • 200 gr de pasas (yo he usado las de Borges)
  • 6 huevos
  • 1+1/2 cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
  • ½ cucharadita de sal


Elaboración:
Precalentar el horno a 165-170º y engrasar el molde bundt (en mi caso he usado este spray desmoldante)
En un recipiente poner las pasas, añadir un poco de harina y un poco de nata y mezclar bien (este proceso se hace para que una vez se echen las pasas en la masa del bundt, estas no se vayan al fondo del molde y queden repartidas por la masa)
Tamizar la harina, la sal y la levadura, reservar.
Mezclar la nata con el ron, reservar.
En un bol, batir a velocidad media (3-4) la mantequilla junto con los azúcares, con la ayuda de las varillas,  hasta obtener una crema suave y cremosa.
Bajar a velocidad 2 y añadir los huevos de uno en uno, es decir, no echar otro hasta que esté bien integrado el anterior.
Incorporar 1/3 de la mezcla de la harina, batir, añadir la mitad de la mezcla de la nata y él ron, y así hasta acabar con los ingredientes, terminando con mezcla de harina.
Con la ayuda de una espátula, añadir la mezcla de las pasas a la masa, hasta que quede repartida uniformemente.
Echar la mezcla en el molde bundt cake, comprobando que no queden huecos sin mezcla y que no tenga aire.
Hornear unos 60 minutos, o al introducir un palillo salga totalmente limpio.
Sacar del horno, dejar enfriar unos 10 minutos en el molde sobre una rejilla.
Transcurrido el tiempo, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez frío, decorar con azúcar glass y ya lo tenemos listo para servir y degustar !!!!!! Espero que os haya gustado mi propuesta J J







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