domingo, 31 de enero de 2016

Bundt Cake terciopelo rojo marmoleado


A tan solo 14 días para que llegue el día de San Valentín, ya has pensado con qué postre vas a sorprender a tu pareja??  Si no tienes pareja, recuerda que también se celebra el día de la Amistad. Aquí te dejo una propuesta para que le demuestre a la persona especial en tu vida lo mucho que significa para ti YY

Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 275 g de azúcar
  • 2 yogures griegos
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
  • 5 huevos L
  • 120 g de leche entera
  • 360 g de harina floja
  • 1 sobre de levadura química Royal (16 g)
  • 1 pizca de sal
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • 50 g de leche entera
  • Colorante rojo en pasta

 * Muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.


Elaboración:

Precalentar el horno a 170 º, con calor arriba y abajo, sin aire y engrasar el molde.
Tamizar la harina, la levadura y la sal, reservar.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa.
Añadir los yogures y mezclar hasta integrar.
Añadir la vainilla en pasta sin dejar de batir.
Agregar los huevos de uno en uno. Añadir la leche poco a poco sin dejar de mezclar.
Añadir la mezcla de la harina, y batir a velocidad muy baja y durante poco tiempo, ya que si se bate en exceso, el bundt quedará muy denso.
Separar 1/3 de la mezcla, y añadirle (a la que has separado 1/3) el cacao el polvo,  los 50 gr de leche y el colorante rojo. Mezclar con una espátula hasta obtener una masa lisa, sin grumos.
Verter las mezclas en el molde, alternando masa roja – masa blanca, y con la ayuda de un palillo, remover para crear el efecto marmoleado más acentuado.


Hornear el bundt durante 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga totalmente limpio.
Transcurrido el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar en el molde, sobre una rejilla, unos 10-15 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.
Y ya lo tenemos listo para servir y degustar !!!!!!!


Espero que os haya gustado mi propuesta para San Valentín, la receta la saqué del blog de Pamela “Uno de Dos”.


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