A tan solo 14 días para que
llegue el día de San Valentín, ya has pensado con qué postre vas a sorprender a
tu pareja?? Si no tienes pareja,
recuerda que también se celebra el día de la Amistad. Aquí te dejo una
propuesta para que le demuestre a la persona especial en tu vida lo mucho que
significa para ti YY
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 275 g de azúcar
- 2 yogures griegos
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
- 5 huevos L
- 120 g de leche entera
- 360 g de harina floja
- 1 sobre de levadura química Royal (16 g)
- 1 pizca de sal
- 25 g de cacao puro en polvo
- 50 g de leche entera
- Colorante rojo en pasta
* Muy importante que todos los
ingredientes estén a temperatura ambiente.
Elaboración:
Precalentar el horno a 170 º,
con calor arriba y abajo, sin aire y engrasar el molde.
Tamizar la harina, la
levadura y la sal, reservar.
En un bol, batir la
mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa.
Añadir los yogures y mezclar
hasta integrar.
Añadir la vainilla en pasta
sin dejar de batir.
Agregar los huevos de uno en
uno. Añadir la leche poco a poco sin dejar de mezclar.
Añadir la mezcla de la harina,
y batir a velocidad muy baja y durante poco tiempo, ya que si se bate en
exceso, el bundt quedará muy denso.
Separar 1/3 de la mezcla, y
añadirle (a la que has separado 1/3) el cacao el polvo, los 50 gr de leche y el colorante rojo.
Mezclar con una espátula hasta obtener una masa lisa, sin grumos.
Verter las mezclas en el
molde, alternando masa roja – masa blanca, y con la ayuda de un palillo,
remover para crear el efecto marmoleado más acentuado.
Hornear el bundt durante 50
minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga totalmente limpio.
Transcurrido el tiempo,
sacar del horno y dejar enfriar en el molde, sobre una rejilla, unos 10-15
minutos.
Desmoldar y dejar enfriar
totalmente sobre la rejilla.
Y ya lo tenemos listo para
servir y degustar !!!!!!!
Espero que os haya gustado
mi propuesta para San Valentín, la receta la saqué del blog de Pamela “Uno de Dos”.
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