miércoles, 24 de febrero de 2016

Kanelbullar (Bollos de canela suecos) "Reto Reposteras por Europa"



Con la entrada de hoy participo en el Reto Reposteras por Europa, que creó Pili de Tothom a la Cuina , que consiste en, cada mes, mediante un sorteo entre todos los participantes, el azar elegirá un "repostero" y éste a su vez elegirá un país de Europa. 
El resto tendremos que preparar un dulce, postre,... típico de ese país. 
Este mes la persona encargada de elegir el país fue Mª José del blog: Sucreries Passions y el país elegido: Noruega.
Aunque hay un montón de dulces donde elegir, yo me he decantado por: Kanelbullar (bollos de canela suecos)
La receta la cogí del blog Comujo, espero que os haya gustado mi elección J J

Ingredientes:

Para los bollos:
  • 750 gr de harina todo uso
  • 120 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 300 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de cardamomo molido

Para el relleno:
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar (en mi caso puse moreno)
  • 2 cucharadas de canela

Para pincelar antes de meter al horno:
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua

Para el glaseado:
  • 100 gr de azúcar glas
  • 4 cucharadas de nata
  • Un chorrito de agua



Elaboración:

Diluir la levadura en dos cucharadas de leche.
Derretir la mantequilla y la poner junto a la leche y la levadura, añadir el resto de ingredientes trabajando la masa hasta conseguir que se quede elástica y bien manejable (este proceso dura unos 5 minutos).
Dejar reposar la masa unos 30 minutos, o hasta que se vea que ha comenzado a levar.
Con la ayuda de un rodillo, y sobre una zona enharinada, estirar la masa y dejarla de unos 3 cm de espesor.
Extender la mantequilla sobre la masa, espolvorear con el azúcar y la canela, que previamente teníamos mezclados.
Enrollar la masa, una vez enrollada, cortar en rodajas de 1 dedo de ancho aproximadamente.
Colocarlas sobre una bandeja, previamente untada en aceite y dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño (este proceso puede variar entre 1 – 2 horas dependiendo de la temperatura que tengamos en el lugar).
Batir el huevo con el agua y pintar los bollos con cuidado de no presionar mucho.
Meter en el horno, que previamente teníamos precalentado a 220º, y hornear unos 8-10 minutos, hasta que se vean dorados.
Yo he optado por darles un glaseado, esto no pertenece a esta receta, pero a mí personalmente me encantan con glaseado.
Para hacer el glaseado: Tamizar el azúcar glas en un bol.
Añadir la nata y mezclar con la ayuda de unas varillas.
Añadir el chorro de agua  y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cuando los bollos de canela estén templados, añadir el glaseado con la ayuda de las varillas.
Listos para degustar!!!!!!!!


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