Con la
entrada de hoy participo en el “Reto Reposteras por Europa”, que
creó Pili de Tothom a la Cuina , que
consiste en, cada mes, mediante un sorteo entre todos los participantes,
el azar elegirá un "repostero" y éste a su vez elegirá un país de
Europa.
El resto
tendremos que preparar un dulce, postre,... típico de ese país.
Este mes la
persona encargada de elegir el país fue Mª José del blog:
Sucreries Passions y el país elegido: Noruega.
Aunque hay
un montón de dulces donde elegir, yo me he decantado por: Kanelbullar (bollos
de canela suecos)
La receta la cogí del blog Comujo, espero que os haya
gustado mi elección J J
Ingredientes:
Para los bollos:
- 750 gr de harina todo uso
- 120 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 300 ml de leche
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de cardamomo molido
Para el relleno:
- 100 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar (en mi caso puse moreno)
- 2 cucharadas de canela
Para pincelar antes de
meter al horno:
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua
Para el glaseado:
- 100 gr de azúcar glas
- 4 cucharadas de nata
- Un chorrito de agua
Elaboración:
Diluir la
levadura en dos cucharadas de leche.
Derretir la
mantequilla y la poner junto a la leche y la levadura, añadir el resto de
ingredientes trabajando la masa hasta conseguir que se quede elástica y bien
manejable (este proceso dura unos 5 minutos).
Dejar
reposar la masa unos 30 minutos, o hasta que se vea que ha comenzado a levar.
Con la ayuda
de un rodillo, y sobre una zona enharinada, estirar la masa y dejarla de unos 3
cm de espesor.
Extender la
mantequilla sobre la masa, espolvorear con el azúcar y la canela, que
previamente teníamos mezclados.
Enrollar la
masa, una vez enrollada, cortar en rodajas de 1 dedo de ancho aproximadamente.
Colocarlas
sobre una bandeja, previamente untada en aceite y dejar
reposar hasta que dupliquen su tamaño (este proceso puede variar entre 1 – 2 horas
dependiendo de la temperatura que tengamos en el lugar).
Batir el
huevo con el agua y pintar los bollos con cuidado de no presionar mucho.
Meter en el
horno, que previamente teníamos precalentado a 220º, y hornear unos 8-10
minutos, hasta que se vean dorados.
Yo he optado
por darles un glaseado, esto no pertenece a esta receta, pero a mí
personalmente me encantan con glaseado.
Para hacer
el glaseado: Tamizar el azúcar glas en un bol.
Añadir la
nata y mezclar con la ayuda de unas varillas.
Añadir el
chorro de agua y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cuando los bollos
de canela estén templados, añadir el glaseado con la ayuda de las varillas.
Listos para
degustar!!!!!!!!
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