Con la
entrada de hoy participo en el "Reto Alfabeto
Dulce" que creó Ana de Cook the Cake, que consiste en elaborar una
receta con los ingredientes del mes.
Esta segunda
ronda del Reto, es mucho más divertida y mucho más exigente, ya que al ser dos
los ingredientes principales, hay que pensar más, pero creo que será más emocionante,
ya que tendremos que pensar mucho mucho J
Estos
ingredientes son elegidos a sorteo entre todos los participantes del Reto.
Las
encargadas este mes de elegir los ingredientes son Ary de All in One y Isabel
de Gotas de Azúcar y Vainilla. Las letras por las que deben empezar los
ingredientes principales de la receta, han sido la “b” y la “p” y los
ingredientes por los que se han decantado son: bizcochos ladyfingers y pomelo.
Como ya conocéis mi pasión
por los bundt cakes, y tengo algún molde pendiente de estrenar, vi esta la
ocasión perfecta para estrenar uno de ellos. El elegido para este reto ha sido
el Elegant Party, espero que os guste mi propuesta J J
Vamos
con la receta:
Ingredientes: (para
un molde de10 cups)
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de bizcochos lady fingers
- 225 gr de azúcar blanquilla
- 200 gr de leche condensada
- 150 ml de zumo de pomelo rojo
- 3 huevos
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de colorante rojo en pasta
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
y engrasar el molde del bundt (en mi caso he usado spray desmoldante)
Triturar los bizcochos (yo
lo hice con la ayuda de una batidora de vaso), reservar.
En un bol, batir la
mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añadir los huevos de uno en
uno.
Incorporar la pasta de
vainilla, el colorante, los bizcochos, la levadura y la leche condensada, batiendo a
velocidad baja.
Por último añadir el zumo de
pomelo, y batir lo necesario para conseguir una mezcla homogénea, no batir en
exceso.
Verter la mezcla en el molde
y hornear durante unos 55-60 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste
salga totalmente limpio (yo uso el termómetro de nordic ware especial para bundt,
con él conseguiremos el punto exacto de cocción)
Una vez transcurrido el
tiempo, retirar de horno y dejar enfría sobre una rejilla unos 15 minutos antes
de desmoldar.
Desmoldar y dejar enfriar
por completo.
Una vez frío lo tenemos
listo para degustar ¡!!!!!!
Espero que os haya gustado
mi propuesta YY
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