Parece que llega el buen
tiempo, tuvimos un fin de semana con cielo despejado y una temperatura muy
buena para la época del año en la que
estamos, 22 graditos. Ya sé que os parecerá exagerado, pero en Galicia no es
muy habitual esta temperatura en estas fechas J
Así que como da pereza
encender el horno, toca hacer algo fresquito y para ello decidí hacer una
receta del último libro de Alma Obregón: Cheesecake perfecto.
Para estrenar el libro,
decidí hacer: Triffle de cheesecake con peras al vino, suena bien verdad?
Vamos
con la receta:
Ingredientes:
- 4 peras medianas (en mi caso usé pera conferencia)
- 500 ml de vino tinto
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de canela
Para
la crema de queso:
- 300 gr de queso tipo philadelphia
- 80 ml de nata
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
En mi caso use bizcochos de
soletilla comprados, pero si queréis hacer vosotros los bizcochos en casa, os
dejo aquí los ingredientes:
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 3 huevos
- 1+1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
Elaboración:
Pelar las peras, trocearlas
y cocinarlas en un cazo junto con la ramita de canela, el vino y las dos cucharadas
de azúcar a fuego medio unos 20 minutos o hasta que estén blanditas las peras.
Una vez cocidas, escurrir
con cuidado y dejar reducir el vino unos 5 minutos más a fuego fuerte. Reservar
las peras y el caldo.
Precalentar el horno a 180º,
engrasar y enharinar una bandeja de horno y cubrir la base con papel de horno.
En bol, tamizar la harina y
la levadura, reservar. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien
integrados. Incorporar los huevos. Añadir la harina y la vainilla y batir a
velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Extender la masa con una
espátula y hornear unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga
limpio. Dejar enfriar.
A continuación, mezclar en
un bol el queso con el azúcar y la canela. Cuando la mezcla sea homogénea,
añadir la nata y batir de nuevo, al menos durante 2 minutos más o hasta que la
mezcla esté bien cremosa y firme.
Colocar un poco de crema en
el fondo de cada copa. Colocar el bizcocho recortado al diámetro de la copa y
baña bien con el caldo de las peras. Colocar una capa de peras al vino justo
encima y cubrir con más crema. Repetir la operación acabando con la crema y
decorando con canela.
Conservar en la nevera, pero
sacar unos 30 minutos antes de consumir para que vuelva a temperatura ambiente.
Espero que os guste y la
preparéis, deciros que a mí me ha sorprendido mucho, es un combinación de 10. Y
ahora que ya tenemos buen tiempo, apetece este tipo de postres J
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