Este año Nordic Ware celebra
su 70 Aniversario y para celebrarlo ha sacado al mercado 3 moldes edición
limitada en color dorado. Sus nombres son: Crown, Geo y Quartet.
Como ya sabéis de mi pasión
por los bundt cakes, sabréis que no pude resistirme a comprarlos.
El modelo que estreno hoy es
el Geo, tiene una capacidad de 3 ½ tazas, dividido en 6 miniaturas de 3 modelos
ya existentes en el mercado: vaulted, squared y jubile.
A mí personalmente me gustan
mucho estos moldes con cavidades individuales, ya que al ser 2 personas en
casa, dan mucho apaño.
Hoy me he decantado por unos
mini bundt cakes de ron, espero que os gusten J J
Ingredientes:
(para 10 mini bundt cakes)
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar moreno
- 75 gr de azúcar blanquilla
- 175 gr de harina de trigo
- 100 ml de buttermilk (80 ml de leche + 20 ml de vinagre blanco o zumo de limón)
- 1+1/2 cucharadita de levadura química (tipo royal)
- 3 huevos
- 25 ml de ron
Elaboración:
Precalentar el horno a 165º
Tamizar la harina y la
levadura. Mezclar la buttermilk y el
ron, reservar.
En un bol, batir la
mantequilla junto a los dos azúcares hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadir los huevos de uno en
uno, es decir, no añadir el segundo hasta que el primero esté completamente insertado.
Añadir la harina en dos
veces, alternando con la mezcla de la buttermilk y el ron, terminando con
harina. No batir en exceso, lo justo para que queden los ingredientes
insertados a la mezcla.
Engrasar el molde con spray
desmoldante y verter la mezcla en las cavidades rellenando más o menos hasta la
mitad.
Hornear unos 20 minutos, o
hasta que al insertar un palillo, éste salga totalmente limpio.
Retirar del horno y dejar
reposar sobre una rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar. Transcurrido ese
tiempo, desmoldar y dejar enfriar por completo.
Y ya los tenemos listos para
servir y degustar !!!!!!!
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