Con la
entrada de hoy participo en el reto #reposterasporeuropa, que creó Pili de Tothom a la Cuina, y
que ahora lleva Isabel de Gotas de Azúcar y Vainilla. Ya son muchos los
destinos que hemos recorrido durante estos 2 años, mucho lo que hemos aprendido
de la repostería del resto de países de Europa, y seguimos viajando, este mes
aterrizamos en Luxemburgo.
Luxemburgo se encuentra en el
corazón de Europa. Esto le ha permitido estar en contacto con muchas culturas a
lo largo de su historia: la celta, la romana, teutona, española, italiana,
inglesa y austriaca. Todas ellas han sido plasmadas en la gastronomía del país. La gastronomía de Luxemburgo, es muy parecida a la de Alemanía.
Yo me he decantado por el Walnusskuchen, pastel
de nuez, postre
típico de Luxemburgo de la comunidad Grevenmacher.
Los que me
conocéis de hace tiempo sabéis mi pasión por los bundt, así que ese ha sido
unos de los motivos por los que me he decantado por esta propuesta, espero que
os guste, a mi me ha encantado J
Grevenmacher es una comuna con el
estado de la ciudad en el este de Luxemburgo, cerca de la frontera con Alemania.
Es la capital del cantón y el distrito de Grevenmacher . La ciudad está situada
en la orilla izquierda del río Mosela, en una región vinícola.
A partir de 2005, la ciudad de
Grevenmacher , que se encuentra en el este de la comuna , tiene una población
de 3.734 .
Ingredientes:
- 300 gr de harina de trigo
- 250 gr de azúcar blanco
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 200 ml de zumo de naranja recién exprimido
- 200 gr de nueces cortadas en trozos grandes
- 4 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura química (16 gr)
Para
el glaseado:
- 100 gr de azúcar glasé
- 4 cucharadas de ron
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
y engrasar el molde.
Tamizar la harina, el cacao
y la levadura, reservar.
En un bol, batir los huevos
con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. Añadir el aceite
y el zumo de naranja, batir.
Seguidamente añadirá la
mezcla de la harina poco a poco sin dejar de batir. Por último añadir las
nueces con la ayuda de una espátula.
Verter la mezcla sobre el
molde, previamente engrasado y llevar al horno unos 45-55 minutos, o hasta que
al introducir un palillo, éste salga totalmente limpio.
Dejar enfriar sobre el molde
unos 15 minutos, mientras tanto preparamos el glaseado: mezclamos el azúcar
glasé con el ron hasta obtener una mezcla lisa.
Pasados los 15 minutos,
desmoldamos el pastel y lo dejamos enfriar por completo.
Verter el glaseado por
encima del pastel y ya lo tenemos listo para servir y degustar !!!!!!!!!
Espero que os haya gustado
mi propuesta, espero vuestras opiniones J
Fuente: kuechengoetter
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