Hoy, como
cada día 25, toca publicar las propuestas del Reto Alfabeto Dulce que organiza
mi compi Ana del blog Cook the Cake.
Como ya
sabéis estamos en la segunda etapa del reto, en la cual, los ingredientes
obligatorios son dos en lugar de uno.
Para este
mes de octubre los ingredientes elegidos son: Requesón y pera.
La verdad
que son dos ingredientes que combinan a la perfección y con los que se pueden
hacer un montón de recetas.
En esta
ocasión me decanté por este Buckle de requesón y peras, es una adaptación de
una receta de Anna Olson.
Tengo que
decir que esta receta me ha sorprendido muchísimo, y ya la puse en mi lista de
favoritas. Os animo a que la preparéis y me deis vuestra opinión J
Ingredientes
Para la tarta:
- 300 gr de requesón
- 210 gr de azúcar
- 340 gr de harina de trigo
- 90 ml de mantequilla sin sal derretida
- 1 cucharada de pasta de vainilla
- 35 ml de zumo de limón
- La ralladura de 1 limón
- 2 cucharaditas de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de sal
- 3 huevos
- 4 peras de conferencia
Para el streusel:
- 50 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 40 ml de mantequilla derretida
Elaboración
Precalentar
el horno a 180ºC
Preparar el
streusel, para ello mezclar la harina, el azúcar, la canela y la mantequilla, reservar.
En un bol,
poner el queso, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón, el zumo, la
vainilla y la mantequilla derretida, batir.
En otro bol,
mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, tamizar y añadir a los
ingredientes húmedos mezclando con suavidad.
En un molde
de 22x33 cm previamente engrasado, verter la masa y extenderla con la ayuda de
una espátula.
Pelar las
peras y cortar en rodajas de unos 3 ml aprox., colocar sobre la masa.
Desmenuzar
el streusel sobre la masa y las peras, y llevar al horno unos 50-60 minutos, o
hasta que al pinchar con una brocheta en el medio, ésta salga totalmente
limpia.
Y ya lo
tenemos listo para degustar!!!!!!
.
Espero que
os haya gustado mi propuesta y me dejéis vuestra opinión, me encanta leeros,
muakssssssss.
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