Hoy es el National Bundt Cake Day, y nada mejor para
celebrarlo que elaborando un delicioso bundt.
Los que me conocéis de hace tiempo, ya sabéis mi pasión por los bundt y
por los moldes de Nordic Ware, son mi perdición!!!!
Mi elección para este día es: bundt cake de cerveza negra 1906, hecho en
mi nuevo molde Crystal Bundt (regalo de cumpleaños que fue hace 2
días).
Con este bundt
participo en el sorteo que organiza I love bundt cakes,
en colaboración con Claudia y Julia,
que un año más hacen para celebrar el #NationalBundtCakeDay2017.
Vamos con la receta:
Ingredientes
- 250 gr de mantequilla
- 300 gr de harina de trigo
- 300 gr de azúcar blanquilla
- 3 huevos L
- 200 gr de nata fresca
- 260 gr de cerveza negra 1906
- 60 gr de cacao
- 7,5 g de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
Elaboración
En un bol, tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato, reservamos.
En un cazo ponemos la mantequilla y la cerveza, la llevamos a ebullición
y cuando rompa a hervir, lo retiramos del fuego y le añadimos el cacao
removiendo hasta que se3 disuelva por completo. Dejamos que enfríe hasta
alcanzar temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 165-170º
En el bol de la batidora, batimos los huevos y el azúcar hasta que doble
su volumen, y obtengamos una mezcla cremosa. Añadimos la nata fresca, batimos.
Incorporamos la mezcla de la mantequilla, cerveza y cacao, poco a poco
sin dejar de batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
A velocidad baja, incorporamos la harina en 3 veces, sin batir en
exceso.
Engrasamos el molde bundt con spray desmoldante y vertemos la mezcla en
él.
Llevamos al horno unos 45-50 minutos, o hasta que al insertar una
brocheta, esta salga totalmente limpia.
Retiramos del horno, lo dejamos enfría sobre una rejilla unos 15-20
minutos antes del desmoldado, transcurrido ese tiempo, desmoldamos con cuidado
y dejamos enfriar del todo en la rejilla.
Una vez frio ya lo tenemos listo para degustar!!!!!
Espero que os haya gustado mi propuesta y me dejéis vuestras opiniones,
me encanta leeros, muaksssssssssss.
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