Ya no queda nada para
Pascua, así que os traigo mi propuesta
de mona de Pascua para este año.
Yo no soy mucho de las
clásicas monas, mi pasión son los bundts.
Así que este año he
aprovechado que tenía que estrenar este precioso molde, para hacer la mona de
Pascua en él.
Ingredientes
para el bundt
- 200 g de aceite de oliva suave
- 200 g de azúcar
- 180 g de harina de trigo todo uso
- 20 g de cacao puro en polvo
- 4 huevos M
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
- 2 cucharaditas de levadura química
Ingredientes
para el relleno
- 200 g de nata
- 50 g de queso crema
- 100 g de crema de avellana
Elaboración
del bundt
Precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina, el cacao
y la levadura, reservar.
En un bol, batir el azúcar,
los huevos, el aceite y la pasta de vainilla.
Incorporar la mezcla de la
harina a la mezcla anterior poco a poco y batir a velocidad baja hasta
conseguir una mezcla homogénea.
Engrasar el molde bundt con
spray desmoldante y verter la mezcla en él.
Hornear durante unos 35-40
minutos o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga limpia.
Sacar del horno y dejar
enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por
completo.
Elaboración
del relleno
Montar la nata, reservar.
En un bol, batir el queso
crema y la crema de avellanas. Añadir a esta mezcla, la nata poco a poco y con
movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Montaje
Cortar el bundt por la mitad
y rellenar con la crema que teníamos reservada .
Cubrir la parte de arriba
con pecosos (huevos de chocolate con leche)
Yo he puesto una cinta de
lunares cubriendo el corte, para que así se encuentren el relleno por sorpresa J
Espero que os guste mi
propuesta y me dejéis vuestras opiniones. Me encanta leeros, muaksssss.
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