Nada mejor para comenzar
el día que reponer energías con unas magdalenas caseras, y además si están
llenas de proteína, mejor que mejor J
Mi propuesta de hoy son
estas deliciosas magdalenas de plátano con gotas de chocolate, receta del libro
Magdalenas de Webos Fritos con unas pequeñas modificaciones.
Ingredientes para 12 magdalenas como las
mías
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de leche
- 100 g de azúcar de caña integral (panela)
- 250 g de harina de trigo
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos L
- 12 g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 50 g de gotas de chocolate (yo he usado éstas)
Elaboración
Precalentar el horno a
220ºC, con calor arriba y abajo.
Tamizar la harina junto
con la levadura, reservar.
Pelar los plátanos y
hacerlos puré
En un bol, poner los
huevos, el azúcar y la sal, batir durante 5 minutos.
Sin dejar de batir, añadir
la leche y el aceite en forma de hilo.
Incorporar el puré de
plátano y batir hasta integrar en la mezcla.
Añadir la mezcla de la
harina poco a poco sin dejar de batir, a velocidad baja hasta conseguir una
mezcla homogénea, pero es muy importante no exceder de batido.
Meter el bol con la masa
en la nevera durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo,
añadir las gotas de chocolate y mezclar con la ayuda de una espátula hasta que
estén bien repartidas.
Verter la mezcla en las
cápsulas, en mi caso con la ayuda de un molde para cupcakes, y llevar al
congelador unos 3-4 minutos.
Hornear a 220ºC durante 10
minutos, luego bajar el horno a 200ºC y terminar de hornear de 8 a 10 minutos
más.
Sacar del horno y dejar
enfriar sobre una rejilla.
Y ya tenemos nuestro
desayuno o nuestra merienda lista para tomar…….
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