Hoy, como
cada día 25, toca publicar las propuestas del Reto Alfabeto Dulce que organiza
mi compi Ana del blog Cook the Cake.
Como ya
sabéis estamos en la segunda etapa del reto, en la cual, los ingredientes
obligatorios son dos en lugar de uno.
El primer
ingrediente de este mes, tiene que contener la letra “Ñ” y el segundo comenzar
por “M” y el azar ha decido que Rosi del blog Mi Mundo Pinkcake y yo, fuésemos las
que decidiéramos los ingredientes de este mes.
Los elegidos
fueron: Piña y Mango, dos frutas tropicales que combinan a la perfección.
Mí propuesta
para el reto es: Trifle de piña y mango
El Trifle es
un postre típico de la cocina inglesa elaborado a partir de una crema, frutas,
masa de bizcocho y zumo de frutas.
A mí me
encanta hacer este tipo de postres individuales, los veo perfectos para
degustar en cualquier época del año, bien sea verano o invierno, y no resultan nada
pesados.
Ingredientes (para 6 copas)
Para el coulis de mango
300 g de
puré de mango
75 g de
azúcar
75 ml de
zumo de limón
Para la crema de piña
350 ml de
nata
250 g de
puré de piña (piña triturada)
150 g queso
tipo philadelphia
50 g de azúcar
glasé
250 g de
bizcochos de soletilla
Elaboración
Comenzar
preparando el coulis de mango, para ello, poner todos los ingredientes en un
cazo, llevar a ebullición y cocinar a fuego medio unos 5 minutos (no debe
hervir con mucha fuerza) Retirar y reservar.
Para la
elaboración de la crema, en un bol verter la nata, el queso y el azúcar,
montar. Una vez montada la mezcla, añadir la piña triturada y batir hasta
conseguir una mezcla homogénea.
Montaje del trifle
Recortar los
bizcochos al tamaño de la copa
Colocar una
capa de bizcocho en el fondo de la copa.
Con la ayuda
de una manga y una boquilla redonda poner montoncitos de crema sobre los
bizcochos y por encima de la crema
verter un poco de coulis de mango.
Hacer lo
mismo con la segunda capa.
Ya están
listos nuestros trifles para ser servir y degustar!!!!!
Espero
vuestros comentarios, pues me encanta leeros y saber vuestra opinión acerca de
mi propuesta, muakssssss
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