A veces no podemos vivir sin
un poco de chocolate, pues estos cupcakes son ideales para matar ese gusanillo J
Estos cupcakes de chocolate
con crema de queso mascarpone, son ideales para una sobremesa en familia, para
una merienda entre amigos, para cumpleaños, a quien no le gusta un cupcake de
chocolate??
Cuando no tienes nada preparado
en casa, y cuentas que te llegue alguien de improviso, estos cupcakes son la
propuesta ideal, pues en media hora los tienes listos para servir!!!
Ingredientes
para 12 unidades
- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 175 g de harina de trigo
- 120 g de leche a temperatura ambiente
- 40 g de cacao en polvo sin azúcares añadidos
- 1 cucharadita de pasta de vainilla (o extracto)
- 1+1/2 cucharadita de levadura química
- 3 huevos
Para
la crema
- 200 g de nata
- 200 g de queso mascarpone
- 3 cucharadas de azúcar glasé
- Chocolate derretido para decorar
Elaboración
Precalentar el horno a 170ºC
Colocar en una bandeja para cupcakes,
las cápsulas de papel.
Tamizar la harina junto con
la levadura y el cacao, reservar.
En un bol, batir la
mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir los huevos de uno en
uno, no añadir el segundo hasta que el primero este totalmente integrado, y así
sucesivamente.
Añadir la pasta de vainilla,
batir.
Agregar la mitad de la
harina y batir a velocidad baja hasta que esté incorporada a la mezcla, añadir
la leche, y volver a batir.
Finalmente añadir el resto
de la mezcla de la harina y batir a velocidad baja hasta conseguir una mezcla homogénea.
Repartir la masa en las
cápsulas (3/4 partes) y hornear unos 20-25 minutos, hasta que el insertar el
palillo éste salga limpio.
Transcurrido los 20 minutos,
debéis vigilar el horno, ya que cada horno es un mundo. Si nos pasamos de
tiempo de horneado, los cupcakes no saldrán tan esponjosos.
Dejar enfriar un par de
minutos en la bandeja y luego retirar a una rejilla hasta que enfríen por
completo.
Preparar la crema de queso
de mascarpone, para ello verter todos los ingredientes en el bol de la
batidora, y batir con la ayuda de las varillas, primero a velocidad baja y
luego a velocidad alta hasta conseguir una textura densa, como cuando montamos
nata sola.
Presentación
Decorar con la crema con la
ayuda de una manga y una boquilla de estrella (1 M de Wilton) y luego verter
chocolate derretido por encima.
Espero que os haya gustado mi propuesta y os animéis a
hacerlos.
Podéis dejarme en comentarios que os ha parecido mi
propuesta, me encanta leeros, muakssssssss
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