miércoles, 21 de febrero de 2018

Cupcakes de chocolate con crema queso mascarpone



A veces no podemos vivir sin un poco de chocolate, pues estos cupcakes son ideales para matar ese gusanillo J

Estos cupcakes de chocolate con crema de queso mascarpone, son ideales para una sobremesa en familia, para una merienda entre amigos, para cumpleaños, a quien no le gusta un cupcake de chocolate??

Cuando no tienes nada preparado en casa, y cuentas que te llegue alguien de improviso, estos cupcakes son la propuesta ideal, pues en media hora los tienes listos para servir!!!

Ingredientes para 12 unidades
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 175 g de harina de trigo
  • 120 g de leche a temperatura ambiente
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcares añadidos
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla (o extracto)
  • 1+1/2 cucharadita de levadura química
  • 3 huevos

Para la crema
  • 200 g de nata
  • 200 g de queso mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar glasé
  • Chocolate derretido para decorar




Elaboración
Precalentar el horno a 170ºC
Colocar en una bandeja para cupcakes, las cápsulas de papel.
Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao, reservar.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir los huevos de uno en uno, no añadir el segundo hasta que el primero este totalmente integrado, y así sucesivamente.
Añadir la pasta de vainilla, batir.
Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que esté incorporada a la mezcla, añadir la leche, y volver a batir.
Finalmente añadir el resto de la mezcla de la harina y batir a velocidad baja hasta conseguir una mezcla homogénea.
Repartir la masa en las cápsulas (3/4 partes) y hornear unos 20-25 minutos, hasta que el insertar el palillo éste salga limpio.
Transcurrido los 20 minutos, debéis vigilar el horno, ya que cada horno es un mundo. Si nos pasamos de tiempo de horneado, los cupcakes no saldrán tan esponjosos.
Dejar enfriar un par de minutos en la bandeja y luego retirar a una rejilla hasta que enfríen por completo.
Preparar la crema de queso de mascarpone, para ello verter todos los ingredientes en el bol de la batidora, y batir con la ayuda de las varillas, primero a velocidad baja y luego a velocidad alta hasta conseguir una textura densa, como cuando montamos nata sola.

Presentación
Decorar con la crema con la ayuda de una manga y una boquilla de estrella (1 M de Wilton) y luego verter chocolate derretido por encima.

Espero que os haya gustado mi propuesta y os animéis a hacerlos.
Podéis dejarme en comentarios que os ha parecido mi propuesta, me encanta leeros, muakssssssss


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