Habéis sido muchas las personas que me habéis
preguntado por la receta y la elaboración de la tarta de San Valentín, así que
me he decido a escribiros esta entrada para explicaros como la hice. Tengo que
decir que la receta la he seguido por los stories de Silvia de Megasilvita,
adaptándola un poco al tamaño de la tarta que he hecho yo. Este tipo de tartas
son tendencia para este año 2018.
INGREDIENTES
Para la
masa de galleta
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 190 g de harina de trigo todo uso
- 60 g de azúcar glasé
- 60 g de harina de almendra
- 1 huevo pequeño
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
Para el
relleno
- 200 g de nata vegetal (podéis usar de la normal)
- 30 g de azúcar glasé
- 150 g de queso mascarpone
ELABORACIÓN
Tamizar la harina y la almendra, reservar
En un bol de la batidora, mezclo la mantequilla con el azúcar y la pizca
de sal hasta que esté todo bien integrado (unos 2 minutos).
Añadir el huevo y la vainilla, batir.
Agregar la mezcla de la harina y batir hasta que todos los ingredientes
estén mezclados.
Formar una bola con la masa y envolverla en papel film. Llevar a la
nevera a reposar unos 30 minutos.
Una vez haya reposado, cortar la masa en 2 partes, y cada parte
estirarla entre 2 papeles de horno, con la ayuda de un rodillo y unas tablillas
niveladoras de 4 mm de grosor.
Colocar sobre una bandeja rígida (mi consejo es que lo hagáis sobre la
bandeja qué vais a hornear) y llevar de nuevo a la nevera a reposar otros 30
minutos.
Es conveniente hacer todos los reposos, ya que así obtendremos un resultado
perfecto, unas galletas totalmente lisas.
Precalentar el horno a 170ºC
Una vez haya transcurrido el tiempo de reposo, sacar de la nevera y con
la ayuda de una plantilla, y de un cuchillo,
recortar por los bordes de la plantilla y retirar los excesos con cuidado de no
estropear el corazón.
Si habéis recortado la masa y el horno no está todavía caliente, es
aconsejable que llevéis de nuevo vuestras masas a la nevera.
Una vez tengáis las 2 masas recortadas, hornear a 170ºC unos 12-15
minutos, el tiempo dependerá de cada horno y del tamaño de la galleta. Cuando
veáis que los bordes se doran, estarán listas para sacar del horno. Dejar
enfriar sobre la bandeja, y una vez frías colocar con cuidado sobre una
rejilla.
Elaboración del relleno
Para ello, poner todos los ingredientes en el bol de la batidora, con el
accesorio de varillas y batir a velocidad mínima hasta que esté todo mezclado,
luego subir un poco la velocidad hasta que esté bien montado, sin excederse ya
que puede cortarse el queso.
Montaje de la tarta
Colocar la primera capa de galleta sobre la bandeja donde vayamos a servirá
la tarta (para que os hagáis una idea del tamaño, la bandeja cuadrada que usé
para mi tarta es de 25x25cm) y decorar con la ayuda de una manga pastelera y
una boquilla redonda del nº12 de wilton o similar, haciendo unos puntos.
Colocar la segunda capa y volver a realizar el mismo proceso con la
manga.
Finalmente decorar la tarta, yo he usado unas flores no comestibles, las
cuales he forrado con papel film por abajo. Le he puesto unos macarons,
merenguitos y fresas frescas.
La receta de los macarons la tenéis aquí
La de los merenguitos aquí
Os aconsejo que la tarta la hagáis el día anterior y la decoréis el
mismo día que la vayáis a comer.
La tarta debe estar al menos 4 o 5 horas en la nevera, para que la
galleta al estar en contacto con la crema, se humedezca y por lo tanto se
ablande, así será muy fácil cortarla.
La decoración es conveniente ponerla justo antes de servirla, o lo más
tarde posible, ya que al estar en contacto con la crema, sufrirán los estragos
de la humedad de la crema. Las frutas frescas tienden a oxidarse, las flores a
mucharse ……
Esta tarta la podéis adaptar para hacer
números para los cumpleaños. No hace falta comprar moldes, es tan sencillo como
bajarse unas plantillas de internet.
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