Hoy, como
cada día 25, toca publicar las propuestas del Reto Alfabeto Dulce que organiza
mi compi Ana del blog Cook the Cake.
Como ya
sabéis estamos en la segunda etapa del reto, en la cual, los ingredientes
obligatorios son dos en lugar de uno.
El azar
quiso los ingredientes de este mes comenzaran por “M” y por “U”. Lidia de GlaceMoka le tocó elegir el que comenzara por “U” y se ha decantado por las “Uvas” y
a Bea de SweetCookiesbyBea le tocó elegir el que comenzaba por “M” y se
decantó por la miel.
La verdad es
que son dos ingredientes que combinan muy bien, y con los que se puede hacer mucha variedad de
dulces.
Yo en esta
ocasión me he decantado por unas cookies, que espero que os gusten J
Ingredientes para 10 cookies como las mías:
- 250 g de harina de trigo todo uso
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
- 75 g de azúcar panela
- 75 g de uvas pasas
- 1 huevo
- 2 cucharadas de miel
- 1+1/2 cucharaditas de levadura en polvo (tipo royal)
Elaboración
En primer
lugar vamos hidratar las uvas pasas. Para ello ponemos agua caliente en un bol
y sumergimos las uvas pasas en ella. Las uvas pasas al ponerlas a hidratar en
agua caliente, se hidratan mucho más pronto. Si utilizásemos agua fría
necesitaríamos mucho más tiempo.
Tamizamos la
harina y la levadura, reservamos.
En el bol,
ponemos la mantequilla, el azúcar, el huevo y la miel, batimos hasta que todos
los ingredientes estén bien mezclados (unos 5 minutos).
Seguidamente
vamos añadiendo la mezcla de la harina poco a poco y a velocidad baja hasta
conseguir una mezcla homogénea.
Llevamos la
masa a la encimera, escurrimos las uvas pasas y las vamos añadiendo a la masa
poco a poco. Tiene que quedarnos una masa pegajosa. La tapamos con film y la
dejamos reposar unos 20 minutos.
Precalentamos
el horno a 180º.
Una vez que
haya reposado la masa, cogemos una bandeja de horno y la forramos con papel
vegetal. Comenzamos a hacer bolitas con la masa (del tamaño que queramos, yo
las hice grandotas) y las colocamos sobre el papel y las aplastamos un poco con
la palma de la mano. Si vemos que se nos pega mucho la masa, humedecemos un
poco la mano con agua.
Una vez
hecha todas las cookies, las llevamos al horno y horneamos unos 15 minutos o
hasta que veamos que comienzan a dorarse. Retiramos y dejamos templar. Cuando
estén templadas, las pasaremos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Y ya tenemos
nuestras cookies listas para degustar!!!!!
Espero que
os haya gustado mi propuesta y me dejéis vuestros comentarios, ya que me
encanta leeros y saber vuestras opiniones, muaksssssssss
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