Hoy he decidido estrenar el
molde Citrus Blossom, era el único que me quedaba por estrenar
de la nueva colección de primavera de Nordic Ware.
La verdad es que son todos preciosos y no me puedo resistir, lo malo es que ya no sé dónde guardarlos jajajaja
La receta de hoy es diferente, ya que en el blog ya tengo alguna receta de bundt cake de
limón. En este caso he usado aceite de oliva suave en lugar de mantequilla y la
verdad que me ha encantado J
Ingredientes
para un molde de 6 cups o 1,4 litros
- 175 g de aceite de oliva suave
- 175 g de azúcar
- 175 g de harina de trigo
- 3 huevos
- 1+1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharada de licor de limoncielo
- El zumo y la ralladura de 1 limón
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina y la
levadura, reservar.
Mezclar el aceite, el licor
y el zumo de limón, reservar.
Poner en el bol de la
batidora, el azúcar junto con los huevos y batir con las varillas, hasta que
tripliquen su volumen (unos 10 minutos) Seguidamente, verter la mezcla del
aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
Bajar la velocidad a la
batidora, añadir la ralladura de limón y la mezcla de la harina poco a poco. No
batir en exceso, lo justo para conseguir una mezcla homogénea.
Engrasar el molde con spray
desmoldante y verter la mezcla. Darle unos golpecitos por abajo con la palma de
la mano para quitar posible burbujas de aire y hornear unos 30-35 minutos, o
hasta que al insertar la brocheta salga limpia.
Una vez transcurrido el tiempo, colocar sobre una rejilla
unos 12-15 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar. Ya lo tenemos listo para servir y
degustar!!!!
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy y me
dejéis vuestras opiniones, me encanta leeros, muaksssssss.
No hay comentarios:
Publicar un comentario