Hoy, como
cada día 25, toca publicar las propuestas del Reto Alfabeto Dulce que organiza
mi compi Ana del blog Cook the Cake.
Como ya
sabéis estamos en la segunda etapa del reto, en la cual, los ingredientes
obligatorios son dos en lugar de uno.
Los
ingredientes elegidos para este mes fueron las fresas y el kéfir.
Debo confesar
que nunca había visto el kéfir. Pues yo cuando voy al supermercado a la sección
de yogures voy directamente a los que uso habitualmente.
.
Desde el
minuto uno tenía claro lo que iba a hacer. Estamos en plena primavera y estas
semanas está haciendo mucho calor, así que ya tocaba desempolvar la heladera y
hacer el primer helado de la temporada.
En esta
receta de helado de fresa he usado kéfir
de frutas del bosque y queso cremoso de la marca Xanceda. Por si no conocéis la
marca, Xanceda
es una granja gallega ecológica. Sus productos llevan leche fresca de sus propias
vacas, que salen a pacer a diario y son felices. No contienen ningún tipo de
aditivo. Son ecológicos: ni abonos químicos, ni pesticidas, ni nada que dañe la
naturaleza.
Vamos
con la receta:
Ingredientes
- 500 gr de fresas frescas limpias
- 2 kéfir ecológicosde frutas del bosque
- 100 gr de queso cremoso ecológico
- 3 cucharadas de sirope de agave
Elaboración
En primer
lugar vamos a congelar las fresas (yo las pongo en el congelador el día
anterior al que quiero hacer el helado)
Una vez
tengamos las fresas congeladas, ponemos todos los ingredientes en una batidora
de vaso (también lo podéis hacer en la thermomix) y batimos hasta que conseguir
una mezcla cremosa y homogénea.
Si
disponemos de una heladera, la ponemos a funcionar según las instrucciones y
vertemos la mezcla en ella. La tendremos en funcionamiento hasta conseguir la
textura deseada. Si no lo queremos comer al momento, lo ponemos en un tupper y
lo llevamos al congelador.
Espero que
os haya gustado mi propuesta y os animéis a hacerla J
No hay comentarios:
Publicar un comentario