Hace unos días recibía un
paquete que contenía nueces pacanas caramelizadas, mi fruto seco preferido, y
nada más verlo tenía claro que receta iba a hacer.
Pese a las altas
temperaturas que tenemos en Galicia estos días, no dude en encender el horno
para preparar esta deliciosa tarta de queso con toffee y pacanas caramelizadas.
La receta es del libro
Tartas de queso de Hannah Miles (con pequeñas modificaciones). A quien no lo
conozca, se lo recomiendo. Es un libro donde podrás encontrarte con 60 recetas
de tartas de quesos, de todos los tamaños y gustos, y muchas de ellas súper
originales.
Las nueces pacanas
caramelizadas que he usado son estás
Ingredientes para un
molde desmoldable de 23 cm
Para
la base de nueces
- 30 g de mantequilla ablandada
- 100 g de nueces pacanas caramelizadas trituradas
Para
el relleno
- 600 g de queso de untar
- 500 g de queso ricotta
- 4 huevos L
- 150 g de jarabe de arce
Para
la cobertura
- 60 g de azúcar blanco
- 60 g de azúcar moreno
- 3 cucharadas de jarabe de maíz
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 40 g de mantequilla
- 1 huevo y 1 clara de huevo batidos
- 100 g de nueces pacanas caramelizadas en mitades
Elaboración
Precalentar el horno a 170
grados.
Extender los 30 g
mantequilla ablandada por todo el molde: base y paredes.
Una vez esté forrado de mantequilla, espolvorear
sobre la mantequlla las nueces pacanas caramelizadas trituradas hasta que esté
totalmente cubierto de las nueces trituradas.
En el bol de la batidora,
batir los dos tipos de queso, añadir los huevos batidos y el jarabe de arce, y
mezclar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Verter la mezcla en el molde
y llevarlo al horno unos 45-60 minutos. La tarta estará lista cuando veamos que
se dora por encima y muestre un ligero temblor en el centro. Dejar enfriar.
Para preparar el glaseado de
Carmelo, calentar en un cazo el azúcar, el jarabe, la canela, la pasta de
vainilla y la mantequilla hasta que coja consistencia de jarabe. Retirar del
fuego y dejar que enfríe durante 10 minutos. A continuación incorporar los
huevos batidos y mezclar.
Pasar la mezcla por un
colador para retirar las posibles impurezas.
Colocar las nueces pacanas
caramelizadas en mitades, alrededor del borde de la tarta y agregar un poco de
cobertura de caramelo con la ayuda de una cuchara.
Meter la tarta en el
frigorífico hasta la hora de servir. Yo aconsejo dejarla toda una noche.
Desmoldar justo cuando se
vaya a servir y degustar.
Espero que os guste la propuesta
que os traigo hoy, y deciros que merece la pena pasar calor para luego poder
degustar esta delicia J
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