Otro año más
celebro el National Bundt Cake Day, un día en el que las redes se llenan de estos deliciosos bizcochos
hechos con los famosos moldes de Nordic Ware.
Este año he
querido hacer algo diferente, así que aproveché que quería probar a hacer un bundt
en crockpot y me puse manos a la obra. Tengo que confesar que me ha sorprendido
mucho el resultado, pues salen unos bizcochos súper esponjosos.
Creo que a
partir de hoy mis crockpots van a echar humo, jajaja, entro lo salado y lo
dulce no van a dar abasto …..
La receta que
he elegido para celebrar este día, es muy de la época del año en la que nos
encontramos. Me encanta hacer todo tipo de dulces con los productos de plena
temporada
Aprovechando
que tenía puré de calabaza recién hecho, hice este maravilloso bundt cake que
espero que os guste y os animéis a hacer. Vamos con la receta:
Ingredientes para un molde de 6 tazas
- 210 g de harina de trigo
- 150 g de azúcar panela
- 150 g de puré de calabaza
- 2 huevos M
- 140 g de aceite de oliva suave
- 100 g de leche templada
- 1 cucharadita de levadura química
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de sal
Elaboración
Precalentar la
crockpot en alta (30 minutos) y engrasar el molde con spray desmoldante.
Tamizar la
harina con la canela, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Mezclar la
leche con el puré de calabaza, reservar.
En un bol,
batir el aceite, los huevos y el azúcar. Seguidamente vamos añadir la mezcla de
la harina alternando con la mezcla de la leche. Lo haremos en 3 tandas, siempre
comenzado y terminando con la mezcla de la harina. Batir hasta obtener una
mezcla homogénea.
Verter la
mezcla en el molde que teníamos previamente engrasado y colocar el monde en la
crockpot, cubrir con un paño de cocina para que recoja la humedad.
Colocar la
tapa y dejar cocinar 2 horas en alta. Una vez transcurrido el tiempo, apagar la
olla, destapar y dejar que se temple, hasta que notemos que el molde se ha enfriado
Desmoldar y dejar que acabe de enfriar, sobre
una rejilla.
Ya tenemos
listo nuestro bundt para servir y degustar, espero que os haya gustado mi
propuesta de hoy.
Vajilla: Zara Home
Servilleta: La Pajarita
puede hacerse en el horno normal?
ResponderEliminarSin problema. A 180° unos 35" o hasta que al insertar una brocheta está salga limpia.
EliminarGenial!!! Gracias!!!!!!!!
EliminarGracias a ti 😘😘
Eliminar