Seguimos
de confinamiento, así que nada mejor que aprovechar a hacer aquellas recetas
que tenemos en pendientes desde hace tiempo.
Una de ellas son estas deliciosas bambas de nata y chocolate, receta de
Sandra Mangas del libro “Chocolate” con unas pequeñas modificaciones.
En casa tengo un chico muy goloso, y que le
pierde este tipo de dulces, así que como ahora tengo mucho tiempo, pues le
cumplo los caprichos jajajaja. Eso no quiere decir que una servidora también se
pueda probar todo lo que elabora.
Vamos
con la receta
Ingredientes para 12 unidades
Masa
- Prefermento: 125 g de harina de fuerza, 75 ml de agua, 25 g de levadura fresca prensada desmenuzada
- 400 g de harina de fuerza (yo he usado la de la marca Harimsa que tiene 12,90 g de proteína)
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de miel (yo he usado sirope de agave)
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 ml de agua
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
Cobertura de
chocolate
- 100 g de azúcar glas
- 50 ml de agua
- 100 g de chocolate para fundir
Relleno de nata
- 400 g de nata para montar muy fría
- 4 cucharadas de azúcar
Elaboración
Primeramente
vamos a elaborar el prefermento. Para
ello ponemos en el bol de nuestra kitchenaid o similar todos los
ingredientes, y con el accesorio del gancho amasamos a velocidad 2 hasta
conseguir una mezcla homogénea. Formamos una bola y dejamos levar en el bol,
tapado con un paño, hasta que doble su volumen. Este proceso puede llevar unas
2-3 horas dependiendo de la temperatura del hogar.
Una
vez tengamos la masa anterior lista, añadimos el resto de los ingredientes al
bol, excepto la mantequilla y amasamos bien.
Una
vez tengamos una masa homogénea, agregamos la mantequilla y seguimos amasando a
velocidad 2 hasta obtener una masa lisa y elástica. Este proceso puede llevar
unos 15-20 minutos.
Formamos
una bola, la ponemos en un bol limpio y la dejamos reposar otras 2 horas en un
lugar cálido y tapada con un paño.
Pasado
ese tiempo, desgasificamos la masa y la dividimos en 12 porciones de unos 80 g
aproximadamente.
Formamos
las bolas y las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y
las aplastamos un poco para que tengas forma achatada (yo he puesto 6 en cada
bandeja)
Las
tapamos con un paño mientras precalentamos el horno a 180º.
Un
vez esté el horno caliente, horneamos unos 15 minutos, hasta que vemos que se
han dorado un poco. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
A
continuación, preparamos el glaseado de chocolate. Para ello ponemos en un cazo
el azúcar y el agua y lo llevamos a ebullición. Cuando hierva, retiramos del
fuego y añadimos el chocolate troceado (yo he usado chocolate en gotas) y
removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Una
vez estén las bambas totalmente frías, le introducimos la parte superior en el
chocolate y giramos para retirar el exceso de chocolate. Dejamos solidificar la
cobertura de chocolate antes de rellenar.
Para
preparar el relleno, ponemos en el bol de nuestro robot, la nata y el azúcar, y
batimos con el accesorio varilla a velocidad alta hasta que esté bien montada.
Abrimos
las bambas por la mitad, con la ayuda de un cuchillo de sierra, y las
rellenamos generosamente con la nata.
Y
ya las tenemos lista para degustar 😋
Espero
que os haya gustado mi propuesta de hoy y os animéis a hacerlas. Os leo, mil
gracias por estar ahí 💗
De Diez esas bambas........que ricas,quien pudiera coger una para esta noche......
ResponderEliminarBesitos y cuídate¡¡¡
Muchas gracias guapa, la verdad es que no han durado nada, jajaja
EliminarBesos
Hola , qué marravilla, ni en las mejores pastelerías podría encontrarlas tan buena. Te mereces un aplauso. Un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias Elisa. Mensajes como el tuyo me dan energía para seguir haciendo recetas y poder compartirlas con tod@s vosotr@s, muaksssssss
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