Después del éxito que han
tenido las galletas craqueladas de chocolate que preparamos hace unos días, hoy
os traigo otra receta de galletas craqueladas, pero en esta ocasión de almendra
y naranja. Como vais a ver a continuación, son igual de sencillas de hacer que las de chocolate.
Ingredientes
(para 12 galletas más bien pequeñas)
150 g
de harina de almendra
30 g de
harina de trigo todo uso
75 g de
azúcar glasé
1 huevo
M
1
cucharadita de levadura química
1 pizca
de sal
La
ralladura de 2 naranjas
Azúcar
glasé para rebozar
Elaboración
En
un bol ponemos todos los ingredientes secos: harina de almendra, harina de
trigo, levadura, azúcar glasé y la sal, previamente tamizados, y mezclamos con
unas varillas.
Añadimos
el huevo y la ralladura de naranja, removemos
hasta obtener una masa homogénea.
Tapamos
el bol con film y lo llevamos a la nevera aproximadamente una hora.
Transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 180º y hacemos las bolas, las
rebozamos en azúcar glasé y las colocamos sobre la bandeja de horno forrada con
papel vegetal. Una vez las tengamos todas en la bandeja, las aplastamos un
poquito con la palma de la mano (un poquito sin pasarse, simplemente para
quitarles la forma redonda)
Las
horneamos a 180º unos 15 minutos. Las dejamos enfriar sobre una rejilla. Y ya
las tenemos listas para degustar.
Espero
que os haya gustado la receta de hoy y me dejéis por aquí vuestro comentario,
ya que me encanta leeros 💗
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