Como ya sabéis hace una semana me he comprado la maravillosa heladera de la kitchenaid, y como estos días hace bastante calor, he decidido estrenarla.
Para su estreno he elegido
esta deliciosa receta: helado de chocolate con leche y cacahuete
frito con miel. Para ello he utilizado la nueva tableta de chocolate que ha
sacado al mercado la marca Clavileño, la conocéis?? Si no es así ya estáis
tardando, está requetebuena !!!!!
Vamos con la receta
Ingredientes: (4
raciones)
- 100 gr de chocolate extrafino con leche y cacahuete frito con miel (marca Clavileño)
- 75 gr de azúcar blanquilla
- 25 gr de azúcar invertido
- 2 yemas de huevo
- 125 ml de leche
- 200 ml de nata
Elaboración:
Batimos las yemas con el
azúcar blanquilla hasta que se espumen.
En un cazo llevamos la leche
y el azúcar invertido a ebullición, sin dejar de remover con unas
varillas, incorporamos la mezcla de las
yemas y removemos hasta que espese, sin que llegue a hervir. Retiramos del
fuego.
Por otro lado fundimos el
chocolate a baño María y lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien y
dejamos enfría una media hora.
Pasada la media hora,
montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior con la ayuda de unas
varillas.
Vertemos la mezcla con la heladera
en funcionamiento en la posición 1 y la dejamos funcionando unos 15-20 minutos, hasta que
obtengamos la consistencia deseada.
Llevamos al congelador hasta
la hora de servir.
Espero que os haya gustado
mi propuesta de hoy y me dejéis vuestras opiniones. Gracias por leerme J
Madre mía! madre mía! madre mía!
ResponderEliminarTengo que probar este helado, me ha encantado! pero antes tengo que hacer el azúcar invertido :)
Me apunto la receta, y ese chocolate, a ver si lo encuentro, porque me ha parecido delicioso!
Un abrazo!
Muchas gracias Bárbara, me alegro que te guste. A ver si te animas y lo haces y me cuentas. El chocolate ese lo puedes encontrar en el Eroski, pero sino puedes ponerle de tu favorito, muakssss
EliminarHola. La heladera, tiene que estar congelada, antes de echar los ingredientes?
ResponderEliminarSi, siempre. Tienes que meter el bol al menos 24 horas en el congelador. Y cuando vayas a verter la mezcla en el bol de la heladera para hacer el helado, la heladera tiene que estar en funcionamiento.
Eliminar