Después de tantos excesos
navideños, la primera entrada del 2016 de mi blog, tenía que ser algo delicioso,
jugoso y ligero a la vez, y este bizcocho de limón (receta de Alma Obregón) cumple
a la perfección esos tres requisitos.
Lo que más me ha llamado la
atención de este bizcocho, es el uso del queso de untar. Nunca antes había
usado queso de untar para hacer la masa de un bizcocho. Y debo confesar que el
resultado es de 10. No me lío más, vamos con la receta:
Ingredientes
para el bizcocho (molde 6 cups – 1,4 litros):
- 150 ml de aceite suave
- 75 g queso de untar tipo Philadelphia
- 100 g azúcar blanco
- 100 g azúcar moreno
- 3 huevos
- 200 gr. harina
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 60 ml de zumo de limón
- Ralladura de un limón
Para el almíbar:
- 50 ml agua
- 50 ml azúcar
- 50 ml zumo de limón
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º. Engrasar el molde con spray
desmoldante. Yo he usado el molde “Citrus” Loaf Pan de Nordic Ware que tenía aun sin estrenar, pero
vosotr@s podéis usar cualquier molde rectangular que tengáis en casa (tipo plum
cake).
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato sódico, reservar.
Mezclar el aceite con los dos tipos de azúcar. Incorporar los huevos. A continuación, añadir la mitad de
la harina. Después el queso, y finalmente el resto de la harina.
Una vez la mezcla sea homogénea, incorporar la ralladura y el
zumo de limón.
Verter la masa en el molde y hornear unos 45-50 minutos (o hasta
que al pinchar con un palillo salga totalmente limpio).
Dejar enfriar en el molde al menos 15 minutos.
Mientras tanto preparar el almíbar: calentar el agua con el
azúcar. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y remover bien para que se disuelva el azúcar. Incorporar
el zumo de limón.
Desmoldar el bizcocho y lo empapar bien con el almíbar. Dejar enfriar
por completo sobre una rejilla.
Antes de servir se puede
espolvorear con azúcar glasé. Yo lo vi tan bonito así, que he decido no
echárselo.
Espero que os guste tanto como me ha gustado a mí YY
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