El domingo y el lunes se
celebraron en mi pueblo las fiestas en honor a la Virgen de la Magdalena,
aunque el propio día es el 22 de junio (coincidiendo con el día de mi Santo),
siempre se celebra el primer domingo-lunes de agosto.
Con motivo de las
fiestas se organizó una comida familiar, y como amante de la repostería que
soy, yo preparé el postre.
Para esta ocasión me
decanté por una Layer Cake J J
Vamos con la receta:
Ingredientes para los bizcochos: (para 3 moldes de
13 cm)
- 100 gr de harina con levadura
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar glasé
- 2 huevos a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
Ingredientes para el almíbar:
- 50 ml de agua
- 50 gr de azúcar blanco
- 1 cucharadita de frambuesa en pasta
Ingredientes para el relleno y él
decorado:
- 150 ml de nata vegetal
- 150 gr de queso de untar
- 100 gr de azúcar glasé
- 2 cucharaditas de frambuesa en pasta
Preparación de los
bizcochos:
Precalentar el horno a
180º
Engrasar los moldes.
Tamizar la harina y la
levadura, reservar.
En un bol, batir el
azúcar glasé con la mantequilla.
Añadir los huevos de uno
en uno, sin dejar de batir.
Agregar la vainilla en
pasta, batir.
Finalmente añadir la
mezcla de la harina poco a poco.
Repartir la mezcla en
los 3 moldes (yo lo hago con la ayuda de una cuchara para helados para que me
queden la mezcla repartida por igual)
Hornear unos 15 minutos,
transcurrido el tiempo sacar del horno y dejar enfriar en los moldes unos 5
minutos, luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparación del
almíbar:
En un cazo, echar el
agua y el azúcar, llevar a ebullición, una vez rompa a hervir, retirar y añadir
la pasta de frambuesa, reservar.
Preparación del
relleno:
En un recipiente,
mezclar el azúcar glasé con el queso de untar y la pasta de frambuesa.
Por otro lado, levantar
la nata y añadir a la mezcla anterior.
Finalmente montar la
tarta:
Colocar el primer
bizcocho sobre una base para tartas de la misma medida.
Pinchar con un palillo
(haciendo agujeros) y pincelamos con el almíbar.
Echar una capa de crema
para relleno, colocar otro bizcocho haciendo lo mismo operación que en el
primero y así hasta el final.
Poner una capa fina de
crema cubriendo toda la tarta y llevar al frigorífico unos 15 minutos para
sujetar las migas.
Transcurrido el tiempo,
sacar del frigorífico y decorar la tarta.
En mi caso, la he
decorado con rosas.
En el siguiente vídeo
podéis ver como se hacen: La boquilla usada es la 1M de Wilton
Y ya tenemos nuestra Layer Cake lista para servir y degustar!!!
Bien rica y preciosa!!. Besines!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa 😘😘
EliminarMe quedo también por aquí amiga! :)
ResponderEliminarMuchas gracias guapa 😘😘
EliminarHola,que bien lo explicas, así da gusto.Me encanta todo lo que tienes.Donde puedo comprar la frambuesa y vainilla en pasta?,gracias.un saludo
ResponderEliminarHola,que bien lo explicas, así da gusto.Me encanta todo lo que tienes.Donde puedo comprar la frambuesa y vainilla en pasta?,gracias.un saludo
ResponderEliminarHola,que bien lo explicas, así da gusto.Me encanta todo lo que tienes.Donde puedo comprar la frambuesa y vainilla en pasta?,gracias.un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias 😍 Las pastas se compran en tiendas especializadas en venta de productos de repostería. Online hay muchas. La marca es home chef. Si pones en Google pastas home chef, te salen un montón de tiendas donde comprarlas.Espero haberte ayudado 😘😘
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