Hoy os traigo un bizcocho de
plátano, una receta de aprovechamiento para dar salida a esos
plátanos que se nos empiezan a estropear, ya que están muy maduros..
Una sencilla receta que resulta
de los más sabrosa y perfecta tanto para el desayuno como para la merienda, y
con todos los beneficios que nos aportan los plátanos. El plátano resulta de mucha ayuda
para recuperar fuerzas gracias al potasio, se demuestra efectivo disminuyendo
la hipertensión arterial, combate el estreñimiento, reduce la acidez y el ardor
de estómago…
INGREDIENTES (para un molde de 10 tazas
o 2,3 litros)
- 275 g de harina de trigo todo uso
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 160 g de azúcar panela
- 3 plátanos pequeños (unos 260g aprox.)
- 3 huevos M
- 2 yogures naturales sin azúcar añadido
- 65 g de nueces pecanas
- 1 cucharada de pasta de vainilla
- 1+1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
Precalentamos
el horno a 170º y engrasamos el molde (yo lo engraso con éste spray
desmoldante)
Trituramos
los plátanos hasta hacerlos puré, reservamos.
Tamizamos
la harina, el bicarbonato y la sal, reservamos.
En el
bol de la batidora (en mi caso el de la KitchenAid) ponemos la mantequilla a
temperatura ambiente y el azúcar panela, y con el accesorio pala mezclamos unos
5 minutos a velocidad 3-4 hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Sin
dejar de batir, añadimos los huevos de uno en uno y seguidamente añadimos la pasta de vainilla.
Bajamos
a velocidad 2 y añadimos el puré de plátano, seguido la mitad de la harina,
luego los 2 yogures y finalmente el resto de la mezcla de la harina, y batimos
hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos las nueces pecanas y mezclamos
con la ayuda de una espátula hasta que se integren en la masa.
Vertemos
la mezcla en el molde que teníamos previamente engrasado y lo llevamos al horno
unos 45-50 minutos, o hasta que el insertar una brocheta, ésta salga totalmente
limpia.
Una vez
saquemos del horno, lo dejamos enfriar dentro del molde unos 15 minutos. Pasado
ese tiempo, desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar por completo sobre una
rejilla.
Ya
tenemos listo nuestro bizcocho para el desayuno o la merienda.
Espero
vuestra opinión, ya sabéis que me encanta leeros, muaksssssss.
Madre mía que bueno que tienen que estar.....el molde es muy bonito¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muchísimas gracias, la verdad que es un clásico que nunca falla :) Muakssssss
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