Muchas veces
me preguntáis si un bundt cake y un bizcocho es lo mismo. Y la respuesta es no.
Lo de "Bundt
cake"
podría parecer un extranjerismo para los que no conocen las recetas de origen
americano, pero su nombre se debe a la forma que le aportan los moldes
específicos y al resultado, ya que son mucho más densos y húmedos que los
bizcochos normales.
Yo
prácticamente una vez a la semana hago un bundt cake, pues me
encantan para desayunar J
El de esta semana
es de manzana y nueces pecanas.
INGREDIENTES para un molde de 10
tazas o 2,4 litros
- 350 g de harina de trigo todo uso
- 250 g de azúcar panela
- 200 g de aceite de oliva suave
- 100 g de zumo de naranja natural recién exprimido
- 100 g de nueces pecanas en trozos
- 1 manzana de golden grande o 2 pequeñas cortada en cubitos
- 3 huevos M
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 piza de sal
ELABORACIÓN
Precalentar
el horno a 170º y engrasar el molde con spray desmoldante, yo uso éste.
Tamizar la harina,
la canela, el bicarbonato y la sal, reservar.
En el bol de
la batidora, poner el aceite, el azúcar, la vainilla y los huevos, mezclar con
el accesorio de varillas a velocidad 3 unos 4-5 minutos.
Bajar a
velocidad 1 y añadir la mitad de la mezcla de la harina, seguidamente verter el
zumo de naranja, mezclar y añadir el resto de la mezcla de la harina.
Finalmente
añadir la manzana en cubitos y las nueces en trozos, y batir al 1 lo justo para
conseguir una mezcla homogénea. Es importante no sobre batir.
Verter la
mezcla en el horno y hornear unos 45-50 minutos, o hasta que al insertar una
brocheta, esta salga limpia.
Una vez
horneado, dejar enfriar dentro del molde unos 15 minutos, luego desmoldar con
cuidado y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Espero que
os haya gustado mi propuesta de hoy, y os animéis a hacerla. Puedes dejar aquí
tu comentario, pues ya sabes que me encanta leerte, muakssssss
La verdad que no se que me gusta más si el bundt......o el recipiente.......bueno .......me quedo con los dos¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Es que los moldes de nordic ware son puro amor, verdad?? Y el la combinación manzana, canela y nueces me chifla.
EliminarMuaksssssssss
El bicocho debe estar deliciosos , tan esponjoso como se ve. pero me encanta el molde, qué bonito!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa,es que los moldes de nórdic ware son puro ❤️. Besos
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