Hoy, 15 de noviembre, se celebra el Día Internacional del Bundt Cake, así
que no podía dejar pasar la ocasión de preparar un delicioso y bonito bundt
J
En el Blog I Love Bundt Cakes con motivo de este día, se celebra un evento donde exponen un recopilatorio
de Bundt Cakes que se hicieron en especial para homenajear este día.
Mi propuesta es: Bundt Cake de Kit Kat
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 275 gr de azúcar blanco
- 325 gr de harina de trigo
- 200 gr de nata fresca
- 200 ml de leche
- 3 huevos M
- 1+1/2 cucharaditas de pasta de vainilla
- 2 cucharaditas de levadura (tipo royal)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 135 gr de kit kat en trocitos (3 kit kat)
Para la cobertura:
- 100 gr de chocolate con leche Nestlé Postres
- 200 ml de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
- Trocitos de Kit Kat
Elaboración del bundt:
Precalentar
el horno a 165º y engrasar el molde (yo uso spray desmoldante)
Mezclar bien
la nata fresca con la leche, reservar.
Tamizar la
harina, la levadura, el bicarbonato, reservar.
En un bol,
batir la mantequilla con el azúcar hasta que se vea una mezcla cremosa.
Seguidamente,
añadir los huevos de uno en uno, es decir, no añadir el segundo hasta que el
primero esté integrado por completo y así sucesivamente. Añadir la pasta
de vainilla, batir.
Añadir la
mezcla de la harina y la de la leche en 3 tantas, siempre terminando con
harina. Importante no batir en exceso, solo lo necesario para obtener una
mezcla homogénea.
Finalmente,
agregar los trocitos de kit kat y mezclar con cuidado con la ayuda de una
espátula.
Verter la
mezcla en el molde, dar unos golpes para que suelte el aire y hornear unos 60
minutos o hasta que al introducir un palillo salga totalmente limpio (yo uso el
termómetro especial para bundt de nordic ware, os lo recomiendo al 100 %, pues
así siempre sabrás cuando tu bundt está en el punto justo de cocción).
Sacar del
horno y dejar reposar sobre una rejilla unos 15 minutos en el molde. Una vez
transcurrido el tiempo, desmoldar y dejar enfriar.
Preparar la cobertura: Calentar la nata hasta que rompa a
hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla,
revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubrir el bizcocho con la cobertura y los trocitos de Kit Kat.
Y ya lo tenemos listo para degustar !!!!!!!
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